Очень нравятся вторые блюда, для которых не надо готовить отдельно гарнир. Мясо с крупами и овощами мы привыкли готовить вместе, но вот макаронные изделия для нас привычнее отваривает отдельно. Затем на макароны мы выкладываем мясо с подливкой и/или овощами, а еще готовые макароны просто смешиваем с мясным блюдом. Все эти блюда имеют место, но сегодня хочу показать, как приготовить макароны с мясом в одной кастрюле. Плюсы такого приготовления: не надо мыть много посуды и макароны, приготовленные вместе с мясом получаются вкуснее, так как при варке впитывают вкус и аромат мяса. А еще это блюдо очень яркое и красивое. Сегодня будут макароны со свининой.
Макароны со свининой в одной кастрюле
Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.
Ингредиенты
- 600 гр. свинина (филе)
- 350 гр. макароны
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 4-5 зубчиков чеснок
- 1 ст.л. с горкой томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.
- Обжариваем мясо на высокой температуре, помешивая, пока слегка не зарумянится.
- Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.
- Дополняем свинину с овощами томатной пастой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Выкладываем в жаровню сухие макароны. Их можно брать любой формы.
- Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
- Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Макароны со свининой в одной кастрюле”
Да, такие макароны мне кажется вкуснее отдельно сваренных. Последнее время готовлю макароны только так, просто и вкусно! А если в самом конце добавить пару ложек сливок, это вообще красота!
Вера, спасибо!!!
вот я всегда порожаюсь: обжарте мясо до золотистой корочки в течение 10 минут!!!! а вы в курсе что воды столько выделяется что чтобы мясо обжарилось до золотистой корочки то нужно его обжаривать пол часа!!!
Ирина, если на сильном огне и не под крышой, то быстро получится.
с крышкой тамить?
Ирина, да.