Макароны со свининой в одной кастрюле

Очень нравятся вторые блюда, для которых не надо готовить отдельно гарнир. Мясо с крупами и овощами мы привыкли готовить вместе, но вот макаронные изделия для нас привычнее отваривает отдельно. Затем на макароны мы выкладываем мясо с подливкой и/или овощами, а еще готовые макароны просто смешиваем с мясным блюдом. Все эти блюда имеют место, но сегодня хочу показать, как приготовить макароны с мясом в одной кастрюле. Плюсы такого приготовления: не надо мыть много посуды и макароны, приготовленные вместе с мясом получаются вкуснее, так как при варке впитывают вкус и аромат мяса. А еще это блюдо очень яркое и красивое. Сегодня будут макароны со свининой.

Макароны со свининой в одной кастрюле

Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 600 гр. свинина (филе)
  • 350 гр. макароны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.
  • Обжариваем мясо на высокой температуре, помешивая, пока слегка не зарумянится.
  • Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.
  • Дополняем свинину с овощами томатной пастой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • Выкладываем в жаровню сухие макароны. Их можно брать любой формы.
  • Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
  • Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

6 комментариев “Макароны со свининой в одной кастрюле”