Малосольные огурцы быстрого приготовления

Во время сезона постоянно готовлю малосольные огурцы. Они освежают, в жаркую погоду охлаждают и прекрасно подходят ко всем вторым блюдам. Есть 2 способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле и сухим способом. И по времени приготовления они подразделяются на быстрые (2-3 часа) и суточные. Использую разные способы исходя из того, как быстро их надо приготовить и сколько по времени они у меня будут храниться. Сегодня будут малосольные огурцы быстрого приготовления и еще с добавлением лимонного сока. Нравится они мне за то, что готовы они будут уже через 2 часа, за счет лимонного сока огурцы приобретают легкую прекрасную кислинку и отличный аромат.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Это очень простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Готовы они будут через 2 часа. Добавляю немного лимонного сока, чтобы придать огурцам легкую приятную кислинку и неповторимый аромат. Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 17 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 1 кг

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурец
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 4 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ч.л. с горкой соль
  • 2 ч.л. без горки сахар
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления
 

  • Для приготовления подходят огурцы любого размера. Промываем их.
  • Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Можно еще использовать плотный полиэтиленовый пакет.
  • Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем.
  • Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску.
  • Добавляем сок лимона, сахар и соль.
  • Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку и прекрасный аромат.
  • Малосольные огурцы быстрого приготовления перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются хрустящими, очень-очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий