Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные хрустящие огурцы прекрасно подходят ко многим вторым блюдам. Они освежают и охлаждаю в жаркую погоду. Готовлю их разными способами: сухой способ и в рассоле. Способ приготовления зависит от того, насколько надо быстро их приготовить. У меня есть рецепты малосольных огурцов за 2-3 часа, за 6 часов и за 1 сутки. Сегодня будут малосольные огурцы в рассоле за сутки. Этот способ хорош тем, что огурцы взвешивать не надо, они получаются очень сочными, их можно сделать много и долго хранить в холодильнике. Огурцы в рассоле получаются хрустящими с прекрасным вкусом.

Малосольные огурцы в рассоле

Этот способ хорош тем, что огурцы не теряют свой цвет, взвешивать их не надо, их можно приготовить сразу много и долго хранить в холодильнике. Огурцы получаются с замечательным хрустом и вкусом. Они в меру соленые, прекрасно охлаждают и освежают — то, что надо в жаркую погоду. Пропорции для рассола очень простые, их даже записывать не надо, сразу запоминаются.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 900 г огурцов
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу зелень

Инструкции
 

  • Огурцы взвешивать не надо (я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола). У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Небольшие огурцы оставляем целыми, а огурцы больше среднего размера разрезаем пополам.
  • В банке или в мерном стакане в холодной воде растворяем соль и сахар. Соли беру 1 ст. ложку с большой горкой. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому для меня такое количеств соли нормально. Если еду мало солите, то добавляйте соли 1 ст. ложку без горки.
  • На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа, разрезанные пополам зубчики чеснока (4 шт.) и горошки перца (½ ч. л.). Зелень можно брать любую (листья вишни, смородины, зонтики укропа и т. д.).
  • Выкладываем в банку огурцы. Готовить огурцы можно и в кастрюле, и в контейнере.
  • Сверху добавляем веточки укропа, чеснок (4 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).
  • Заливаем огурцы подготовленным рассолом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Если огурцы рассолом не покрываются, то добавляем больше рассола (на 900 г огурцов уходит 1 литр рассола).
  • Через сутки малосольные огурцы готовы. Они холодные и прекрасно освежают в жаркую погоду.
  • Огурцы перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся. Огурцы в рассоле получаются очень сочными, хрустящими с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий