Малосольные огурцы готовлю разными способами. Если есть время, то заливаю целые огурцы холодным рассолом и выдерживаю 1 сутки. Если хочется приготовить их быстрее, то использую сухой способ без рассола, целые огурцы будут готовы за 6 часов, разрезанные на дольки всего за 3 часа. В горячем рассоле тоже пробовала готовить, но такие огурцы мне не очень нравятся. Выделила для себя и использую только 2 способа.
Сегодня готовлю малосольные огурцы сухим способом. Для удобства использую обычные полиэтиленовые пакеты. Чтобы огурцы быстрее приготовились, разрезаю их на дольки. Такие огурцы будут готовы всего за 3 часа. Получаются они хрустящими, ароматными и очень-очень вкусными.
Малосольные огурцы за 3 часа
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления хрустящих и очень вкусных малосольных огурцов. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на приготовление потребуется всего 3 часа, хотя и через 2 часа уже начинаем их кушать. Мне еще нравится такой способ тем, что никакой посуды не требуется, а значит и мыть ничего не надо.
Ингредиенты
- 500 гр. огурец (свежие)
- 5 зубчиков чеснок
- 6 веточек укроп
- 1 ч.л. с горкой сахар
- 2 ч.л. с горкой соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать огурцы разного размера. У меня они среднего размера. Хорошо их промываем и отрезаем небольшие части с 2 сторон.
- Чтобы огурцы быстрее приготовились, разрезаем их на дольки, как у меня, или нарезаем кружочками. Если огурцы оставить целыми, то по такому способу они будут готовы через 6 часов.
- Подготовленные дольки огурцов выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет.
- Добавляем соль и сахар. Я люблю хорошо соленые огурцы, поэтому соли добавляю 2 ч. ложки с горкой.
- Укроп крупно нарезаем, зубчики чеснока разрезаем на несколько частей и отправляем в пакет с огурцами. Можно добавлять любую зелень по вкусу.
- Пакет сверху закрываем и хорошо встряхиваем содержимое пакета, чтобы сахар, соль, укроп и чеснок равномерно распределились.
- Выкладываем огурцы еще в один пакет и плотно завязываем. Размещаем огурцы на тарелке (будет выделяться жидкость через пакеты) и ставим в холодильник на 3 часа.
- Через 3 часа огурцы готовы, открываем. Пахнут они очень вкусно.
- Холодные малосольные огурцы перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!