Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Обожаю закуски из помидоров. Они очень вкусные и всегда получаются сочными. Свежие помидоры дополняю смесью из сыра, чеснока и майонеза, такая смесь хороша и с обжаренными грибами. Заливаю их маринадом из измельченного перца. Помидоры просто обжариваю или запекаю с чесноком и зеленью. Вариантов приготовления множество. Они в любом виде отлично сочетаются с чесноком, кинзой, петрушкой или укропом. Сегодня готовлю невероятно вкусные малосольные помидоры с чесноком и кинзой. Готовы они будут уже через сутки. Для приготовления отлично подходят небольшие томаты домашние или купленные в магазине. Это невероятно вкусная закуска.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такую закуску можно готовить круглый год. Сочные, очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Пахнут они потрясающе. Здесь и аромат самих помидоров, и чеснока, и зелени, и специй. Зелень можно использовать любую, но особенно вкусными они получаются с кинзой. Готовятся и съедаются быстро.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 24 мин.
Общее время 44 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 800 гр.

Ингредиенты
  

  • 800 гр. помидор (небольшие)
  • 1 головка чеснок
  • 1/3 пучка кинза
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. горошки перца (черный)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 2 ст.л. уксус (70%)
  • 2 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар

Способ приготовления
 

  • В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец и перец горошком и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и охлаждаем.
  • Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать небольшие помидоры. Ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной. У меня часть помидоров домашние и часть купленные в магазине.
  • Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются невероятно вкусными.
  • Фаршированные помидоры зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем остатки нарезанного чеснока (на томаты уйдет не вся головка) и стебли кинзы без листиков.
  • Пока подготавливаем помидоры, маринад немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры маринадом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
  • Через сутки томаты вынимаем из холодильника и открываем. Пахнут они невероятно вкусно.
  • Готовые малосольные помидоры с чесноком и кинзой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это отличная закуска. Сочные помидоры получаются малосольными, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий