Манты на овощной подушке

Овощную подушку использую для приготовления рыбы, котлет, тефтелей, мяса и мантов. Этот способ прекрасен тем, что все изделия, которые находятся сверху получаются сочными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу, я обычно беру помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны и картофель. Сегодня будут манты на подушке из овощей. Без мантоварки и специальных решеток готовлю очень вкусные манты. И овощи под ними тоже получаются невероятно вкусными и идут как гарнир.

Манты на овощной подушке

Это замечательный способ приготовления мантов. Не потребуются мантоварка, пароварка или специальная решетка. Таким способом еще готовлю рыбу и разные изделия из фарша (уже делилась рецептами). Все получается очень сочное, вкусное и ароматное. Манты не варятся в воде, они готовятся на пару. В качестве подушки для мантов использую любые сочные овощи.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 8 шт. манты
  • 200 гр. помидор
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Лук нарезаем перьями, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Добавляем зубчики чеснока.
  • Посыпаем все солью и молотым перцем.
  • Морковь нарезаем брусочками и добавляем на лук.
  • Помидоры нарезаем на средние ломтики, равномерно распределяем на моркови, еще немного солим и перчим. У меня часть помидоров замороженные, часть свежие.
  • Добавляем нарезанный сладкий перец, лавровый лист (разламываем пополам) и овощная подушка готова. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу (картофель, кабачки, баклажаны, сельдерей и т. д.).
  • На овощах размещаем небольшие кусочки сливочного масла.
  • Выкладываем сверху манты (у меня замороженные). Накрываем жаровню крышкой и готовим на слабом огне около 45 минут. Изделия из фарша так готовлю 30 минут, рыбу около 25 минут (зависит от размера изделий и кусков).
  • Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить. Вот такая красота получается. Пахнет блюдо замечательно.
  • Манты на овощной подушке посыпаем зеленью.
  • Подаем манты с овощами. Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий