Маринованная цветная капуста

Покажу отличный маринад, который и варить не надо, и замешивается он за считанные минуты. Такой маринад подходит для любых овощей и грибов, только меняю количество ингредиентов. Мариную так белокочанную капусту с другими овощами. Сегодня будет маринованная цветная капуста. Рецепт очень простой, ничего предварительно отваривать не надо. Свежую капусту дополняю другими овощами, заливаю быстрым маринадом и выдерживаю сутки. Получается хрустящее и очень вкусно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или вместо салата.

Маринованная цветная капуста

Покажу быстрый маринад, который подходит для многих овощей. Замешивается он за считанные минуты и варить его не надо. В таком маринаде готовлю белокочанную капусту с редькой, сладким перцем, луком или со свеклой, а еще морковь, кабачки и для грибов он тоже подходит (только делаю разную пропорцию ингредиентов). Сегодня будет цветная капуста. Она получается хрустящая и очень вкусная.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 700 мл воды
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит замороженная цветная капуста или свежая, как у меня. Если используем замороженную, то полностью ее размораживаем.
  • Большие соцветия капусты разрезаем на небольшие и выкладываем в миску.
  • Морковь измельчаем соломкой на терке для корейской моркови.
  • Сладкий перец нарезаем соломкой. Обязательно добавляем перец. Он дает хороший вкус.
  • Добавляем крупно нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
  • В другую миску наливаем горячую воду (кипятим ее перед началом нарезки овощей), добавляем уксус, соль, сахар, масло, молотый перец и перемешиваем. Маринад готов.
  • Заливаем маринадом овощи, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на столе на 10-12 часов, затем выдерживаем в холодильнике еще 12 часов.
  • Маринованная цветная капуста готова. Аромат у нее замечательный. Такая капуста хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Все овощи получаются хрустящими с приятной кислинкой. Такая капуста отлично подходит и в качестве закуски, и вместо салата к любым вторым блюдам. Готовить просто и очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий