
Покажу отличный маринад, который и варить не надо, и замешивается он за считанные минуты. Такой маринад подходит для любых овощей и грибов, только меняю количество ингредиентов. Мариную так белокочанную капусту с другими овощами. Сегодня будет маринованная цветная капуста. Рецепт очень простой, ничего предварительно отваривать не надо. Свежую капусту дополняю другими овощами, заливаю быстрым маринадом и выдерживаю сутки. Получается хрустящее и очень вкусно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или вместо салата.

Маринованная цветная капуста
Покажу быстрый маринад, который подходит для многих овощей. Замешивается он за считанные минуты и варить его не надо. В таком маринаде готовлю белокочанную капусту с редькой, сладким перцем, луком или со свеклой, а еще морковь, кабачки и для грибов он тоже подходит (только делаю разную пропорцию ингредиентов). Сегодня будет цветная капуста. Она получается хрустящая и очень вкусная.
Ингредиенты
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 100 г сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 700 мл воды
- 50 мл уксуса (9%)
- 40 мл растительного масла
- 40 г соли
- 1 ст. л. сахара
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Для приготовления подходит замороженная цветная капуста или свежая, как у меня. Если используем замороженную, то полностью ее размораживаем.

- Большие соцветия капусты разрезаем на небольшие и выкладываем в миску.

- Морковь измельчаем соломкой на терке для корейской моркови.

- Сладкий перец нарезаем соломкой. Обязательно добавляем перец. Он дает хороший вкус.

- Добавляем крупно нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

- В другую миску наливаем горячую воду (кипятим ее перед началом нарезки овощей), добавляем уксус, соль, сахар, масло, молотый перец и перемешиваем. Маринад готов.

- Заливаем маринадом овощи, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на столе на 10-12 часов, затем выдерживаем в холодильнике еще 12 часов.

- Маринованная цветная капуста готова. Аромат у нее замечательный. Такая капуста хранится в холодильнике до 7 дней.

- Все овощи получаются хрустящими с приятной кислинкой. Такая капуста отлично подходит и в качестве закуски, и вместо салата к любым вторым блюдам. Готовить просто и очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Примечание
По этим ссылкам смотрите:
Маринованная капуста с редькой
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная морковь
Маринованные кабачки








