Маринованная морковь с чесноком

Маринованные овощи — это всегда сочно и очень вкусно. Они прекрасно подходят как дополнение к основным блюдам или в качестве закуски. У меня есть отличный способ приготовления любых маринованных овощей. Использую горячий рассол, но при этом кипятить его даже не надо. Все очень просто. Так готовлю капусту с морковью, перцем, редькой, луком или свеклой и кабачки. Сегодня будет маринованная морковь с чесноком. По вкусу и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, более хрустящая и очень-очень вкусная.

Маринованная морковь с чесноком

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с любыми овощами.
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 500 гр. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 1,5 ст.л. уксус (9%)
  • 1,5 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1/2 ст.л. соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.
  • Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка ее мнем.
  • В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.
  • Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.
  • Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  • Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.
  • Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий