Маринованная рыба прекрасно подходит в качестве основного блюда с картошечкой на ужин, обед или в качестве закуски на праздничный стол. Рыбу для приготовления можно брать разную, мне очень нравится скумбрия. Она жирненькая, ароматная и очень вкусная. Сегодня будет маринованная скумбрия с луком. Еще дополняю ее чесноком, смесью перцев, молотым кориандром, маслом и уксусом. Способ приготовления очень простой и быстрый. Рыбу до конца не размораживаю. Скумбрия получается чуть остренькой, очень вкусной, маринованный лук чудесный.

Маринованная скумбрия с луком
Такую рыбу подаю в качестве закуски или как основное блюдо с вареной картошкой или картофельным пюре. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная, для меня она вкуснее, чем соленая рыба. Дополнением к ней еще идет хрустящий вкусный лук. Способ приготовления очень простой и легкий (рыбу до конца не размораживаю). Скумбрия будет готова через сутки.
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии (800 г)
- 2 шт. репчатого лука (450 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3,5 ст. л. уксуса (9%)
- 40 г соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой смеси перцев
- 1 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
- За 1 час до начала приготовления скумбрию вынимаем из морозильной камеры. Затем сверху моем.
- Лук нарезаем перьями, выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и хорошо мнем рукой до выделения сока.
- Скумбрию нарезаем на не очень тонкие кусочки (рыба еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратными.
- Рыбу с луком аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
- Дополняем любимыми специями. У меня смесь перцев, дает хороший вкус и остроту, молотый кориандр отлично подходит к рыбе. Выкладываем нарезанный чеснок.
- Поливаем все уксусом и маслом.
- Аккуратно перемешиваем. Кусочки с луком укладываем слоями. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Через 12 часов кусочки меняем местами (со дна наверх), чтобы хорошо все промариновалось.
- Маринованную рыбу выкладываем на тарелку и добавляем сверху лук (у кусочков разрезаю ножницами брюшко, так удобнее кушать). Вкус у лука просто замечательный, он хрустящий, маринованный с приятным рыбным вкусом.
- Посыпаем все зеленью и подаем на стол. Скумбрия получается чуть острой и очень-очень вкусной. Подаю ее с горячей вареной картошкой, картофельным пюре или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!