Обожаю мясные закуски, приготовленные необычным способом. Они удивляют своим вкусом и видом, оригинальным способом приготовления. У меня есть много рецептов закусок из вареного мяса, языка и печени. Их дополняю свежими овощами, уксусом или рассолами с добавлением уксуса, лимонным соком, соевым соусом. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет маринованная вареная свинина на закуску. Способ приготовления очень простой, но потребуется время, чтобы мясо с овощами настоялось, хорошо замариновалось. Кроме мяса еще потребуются сладкий и острый перец, репчатый лук. Мясо получается невероятно вкусное и ароматное.
Маринованная вареная свинина на закуску
Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свинина (мякоть без жира)
- 200 гр. перец (сладкий)
- 1 шт. перец (острый)
- 1 шт. репчатый лук (красный большой)
- 10 зубчиков чеснок
- 1 литр вода
- 300 мл уксус (белый винный 6%)
- 2 ч.л. горошки перца
- 3 шт. лавровый лист
- 3 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
Инструкции
- Для приготовления прекрасно подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска). Срезаем с вырезки все пленки и жир и разрезаем каждый кусок на 3 части.
- Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 40 минут. Затем вынимаем и остужаем.
- Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар и вливаем уксус (лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
- Сладкий и острый перец нарезаем на кружочки, зубчики чеснока пластинами и выкладываем в миску. Острый перец оказался у меня не очень острым, поэтому добавила целый стручок.
- Красный репчатый лук нарезаем на перья, отправляем в миску и все перемешиваем.
- В стеклянную банку объемом 2 литра выкладываем овощи (¼ часть).
- Отварное мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки и добавляем 1/3 часть на овощи.
- Слои из овощей и мяса повторяем и заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
- Через 5 дней банку из холодильника вынимаем и открываем. Рассол становится розоватого цвета, пахнет мясо с овощами потрясающе.
- Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!!!
3 комментария “Маринованная вареная свинина на закуску”
воды сколько для варки мяса и маринада
Галини, в ингредиентах указанно. Воды 1 литр.
Варила час, мар новала по рецепту. Жёсткая, не укусишь, кислая