Маринованные колбаски на закуску

Закуски из мяса готовлю разными способами. Это может быть мясная нарезка (рулеты, рулетики, колбаски, запеченное мясо), завернутые мясо или печень в бекон, маринованное мясо, горячие бутерброды и т. д. Сегодня покажу оригинальную закуску из фарша и репчатого лука. Это будут маринованные колбаски на закуску. По такому принципу готовлю и вареное мясо. К луку еще можно добавить чеснок, сладкий перец. Вариантов много. Колбаски готовлю домашние в пергаменте в духовке. Получается очень вкусная необычная закуска. Хрустящий маринованный лук и сочные маринованные колбаски прекрасны в качестве закуски.

Маринованные колбаски на закуску

У этой мясной закуски и вкус, и способ приготовления оригинальные. Закуска получается сочная, сытная с хрустом и замечательным вкусом. Готовится очень просто и легко. Основные ингредиенты — фарш и репчатый лук. Фарш можно брать любой по вкусу из свинины, курицы, говядины или смешанный фарш, как у меня. И специи тоже можно использовать любые по вкусу.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 1 ч.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 8

Ингредиенты
  

  • 650 г мясного фарша
  • 400 г репчатого лука
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень

Способ приготовления
 

  • Фарш солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки.
  • Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.
  • Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см).
  • Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем. Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  • Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).
  • Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.
  • На дно миски или контейнера выкладываем половину оставшегося лука (перья) и размещаем сверху колбаски.
  • Сверху добавляем остатки лука и посыпаем молотым перцем.
  • В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
  • Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике не больше 5 дней. Аромат у них замечательный.
  • Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.
  • Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий