Маринованные мидии

Маринованные мидии прекрасно подходят в качестве закуски, для приготовления закусок (тарталетки, канапе) и салатов. Их можно купить в магазине, но в домашних условиях они готовятся без особого труда. Хороший маринад и мидии будут готовы через 4 часа. В отличие от магазинных они получаются очень нежными, в меру острыми и невероятно вкусными. Способ приготовления очень простой. Выкладываю все для маринада в кастрюлю, нагреваю, добавляю мидии и варю ровно 1 минуту. И аромат у мидий потрясающий.

Маринованные мидии

Покажу замечательный маринад, который дает мидиям прекрасный вкус. Способ приготовления очень простой и легкий, а еще и быстрый. Маринованные мидии получаются невероятно ароматными, вкусными, нежными и в меру острыми. По вкусу не сравнятся с магазинными. Их можно просто так подавать на стол, готовить с ними разные закуски (канапе, тарталетки) и салаты.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 550 г мидий (вареные)
  • 1/3 шт. лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1/2 ч. л. горошков перца
  • 4 веточки зелени
  • 400 мл воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса (6%)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции
 

  • Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. Из 550 г замороженных мидий получается 450 г.
  • Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист (небольшого размера), горошки перца, соль и сахар.
  • Добавляем веточки зелени (у меня укроп и петрушка).
  • Вливаем воду, масло (без запаха), уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).
  • Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.
  • Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).
  • Маринованные мидии перекладываем в миску и подаем на стол. С ними еще можно готовить разные закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, очень нежные, невероятно ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий