В основном гренки мы готовим со смесью из яиц и молока на сковороде или в духовке. Чтобы сделать их сладкими, добавляем в эту яичную смесь мед, сахар или сгущенное молоко. А для аромата дополняем корицей или ванилином. Сегодня готовлю медовые гренки со сливочным вкусом в духовке. Они отличаются и по способу приготовления, и по вкусу. В этом рецепте для хлеба потребуется смесь из растопленного сливочного масла и меда с добавлением кунжута. Сладкие гренки готовятся просто, получаются очень хрустящими, вкусными и невероятно ароматными.
Медово-сливочные гренки в духовке
Способ приготовления этих гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеб (белый)
- 70 гр. сливочное масло
- 3 ст.л. мед
- 1 пакетик семена кунжута (15 гр.)
Инструкции
- Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу (батон, багет и т.д.), у меня тостовый хлеб. Разрезаем ломтики хлеба на 3 части.
- В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем. Масло добавит приятный сливочный вкус.
- В растопленное масло отправляем мед, семена кунжута и нагреваем до растворения меда.
- В сливочно-медовую смесь выкладываем по ломтику хлеба, быстро окунаем с 2 сторон с помощью вилок.
- Кусочки хлеба размещаем в форме или на противне (у меня поместилось 16 нарезанных ломтиков). Отправляем форму с медовыми гренками в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от хлеба и духовки.
- Как только хлеб зарумянится, форму вынимаем. У меня гренки хорошо зарумянились, но оставались мягкими. Форму вынула и при остывании они стали хрустящими.
- Готовые медовые гренки перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются в меру сладкими, очень хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!