Мексиканский соус Сальса

В кухнях разных стан есть знаменитые на весь мир соусы. Например, в Италии готовят соус Песто на основе свежих листьев базилика и сыра Пармезан, в Греции соус Дзадзики на основе йогурта, свежего огурца и чеснока, во Франции соус Бешамель на основе молока, сливочного масла и муки, в Грузии соус Ткемали на основе сливы, а в Мексике соусы Гуакамоле на основе авокадо и Сальса на основе помидор и репчатого лука. Соусы добавляют сочность основным блюдам, дополняют их новыми вкусами и яркими красками.

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающе вкусного Мексиканского соуса Сальса. Он отлично подходит к рыбе, свинине, говядине, птице, запеченным овощам и конечно к чипсам из лепешки Тортилья. Соус быстр и прост в приготовлении. Из продуктов нам понадобятся помидор, кинза, репчатый лук, лайм, острый перец чили и острый соус чили. Настоящий соус Сальса должен быть кислым, соленым и острым. Его еще можно использовать для приготовления Мексиканского блюда в лепешке Тортилья Буррито. Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом.

Мексиканский соус Сальса

Готовим настоящий Мексиканский соус Сальса из помидора, репчатого лука и кинзы с добавлением острого перца чили, сока лайма и острого соуса чили. Продукты просто нарезаем, приправляем соком лайма, острым соусом, немного настаиваем и отличное дополнение к мясу или рыбе готово. Остро, кисло и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Соус
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1/2 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1/2 шт. лайм
  • 1/3 шт. перец (свежий чили)
  • 1 пучок кинза
  • по вкусу соус чили (острый)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления соуса Сальса у помидора нужно обязательно удалить кожицу. Есть простой и проверенный способ в горячей воде. Для этого у помидора делаем крестообразный надрез.
  • В кастрюле или ковше нагреваем до кипения воду и опускаем подготовленный томат на 30-60 секунд. Время зависит от спелости помидора. Чем мягче помидор, тем меньше времени потребуется для выдержки его в горячей воде.
  • Затем томат вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, немного выдерживаем. На разрезе ножом поддеваем кожицу, быстро и легко ее удаляем.
  • Помидор без кожицы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  • Репчатый лук для приготовления можно использовать обычный желтый или красный. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску к помидору.
  • Мякоть половинки лайма протыкаем во многих местах ножом и выдавливаем сок на лук. Лайм даст не только кислоту, которая смягчит резкий вкус лука, но и добавит чудесный аромат.
  • Кинзу промываем и вместе со стеблями мелко нарезаем. Отправляем в миску.
  • Часть острого стручка очищаем от семян, очень мелко нарезаем и выкладываем к продуктам. Чтобы соус Сальса стал еще острее добавляем острый соус чили по вкусу.
  • Готовый соус перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут. У лука появится менее резкий вкус, все ингредиенты смешаются и в итоге соус станет очень вкусным.
  • Ароматный острый соус Сальса перекладываем в небольшую миску и подаем на стол к основным блюдам или чипсам. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий