Мешочки из яиц со спагетти

Яйца — самый популярный продукт для приготовления завтраков. Из них готовят яичницы, омлеты на сковороде или в духовке. А для разнообразия блюда дополняют овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Яйца отваривают со скорлупой или без скорлупы (яйцо-пашот) в воде. Со скорлупой яйца подают отваренными вкрутую или всмятку. При подаче их дополняют разными соусами и сочными овощами. Вариантов приготовления множество, даже если не брать во внимание гренки и бутерброды с яйцами.

Сегодня готовлю оригинальный завтрак из яиц в виде мешочков с начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые макаронные изделия, рис, колбасные изделия, грибы и сыр. У меня в качестве начинки будут спагетти. На подготовку блюда потребуется не больше 10 минут, а на приготовление около 5 минут. В итоге получается оригинальный, красивый и очень вкусный завтрак из яиц, который дополняю чесночным соусом и свежими помидорами.

Мешочки из яиц со спагетти

Оригинальный и очень вкусный завтрак из простых продуктов. Все что потребуется - это куриный яйца и макаронные изделия. В качестве начинки можно использовать вареный рис, сыр, мясо и любые колбасные изделия. Блюдо готовится в виде мешочков, выглядит очень аппетитно и красиво. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовления потребуется 5 минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. макароны (готовые спагетти)
  • 1 веточка петрушка
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия. У меня будут спагетти. Отправляем готовые спагетти в сковороду в масло, дополняем нарезанной петрушкой, молотым перцем и подогреваем несколько минут. По желанию можно еще добавить чеснок. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем до кипения.
  • На 1 порцию уходит 2 яйца. Подготавливаем их порционно. Отделяем белки от желтков и выкладываем в разные миски.
  • Желтки и белки немного солим и перемешиваем вилкой.
  • Небольшую миску выстилаем пищевой пленкой в один слой и делаем углубление. Если использовать пленку в несколько слоев, то на приготовление потребуется больше времени (проверено). Выливаем белки в миску.
  • Готовые спагетти (½ часть) сворачиваем вилкой и выкладываем на белок.
  • Выливаем на спагетти желтки.
  • Пленку с яйцами и спагетти аккуратно собираем в мешочек, максимально выпуская воздух, и закрепляем одним концом пленки (завязываем в узелок). По такому же принципу готовим второй мешочек.
  • В кипящую воду отправляем подготовленные яичные мешочки, прикрываем крышкой и варим после закипания 5 минут. За это время яйца внутри мешочка приготовится не полностью. Мне нравится именно так. Если хотите, чтобы яйца приготовились полностью, то добавьте еще 4 минуты.
  • Готовые мешочки из яиц со спагетти вынимаем из воды.
  • На тарелки выкладываем нарезанные помидоры или другие сочные овощи, добавляем любимый соус (у меня из майонеза, чеснока и хмели-сунели). Пленку сверху мешочков отрезаем ножницами, открываем их и перекладываем на тарелки. Вкуснейшие яичные мешочки с начинкой готовы.
  • Вот так они выглядят в разрезе. Завтрак получается необычным и очень вкусным, хотя для приготовления использовали простые продукты. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Мешочки из яиц со спагетти”