Для приготовления быстрых завтраков использую не только свежий, черствый хлеб, но и подсушенный в духовке (сухарики). Соединяю его разными способами с яйцами и получается сытные блюдо, которое можно готовить на плите или в духовке. Сегодня будет интересное в приготовление блюдо мини-гренки из сухариков на сковороде. Принцип приготовления такой же как и у классических гренок, но использую не ломтики хлеба, а сухарики, и в итоге получаются гренки небольшого размера. Блюдо быстрое, вкусное и отлично подходит на завтрак.
Мини-гренки из сухариков на сковороде
Это не яичница с сухариками, но блюдо всем известное, только в новом исполнении. Оно на тот случай, если нет хлеба, но есть сухарики и хочется приготовить сытный вкусный завтрак. Или просто разнообразить ежедневный рацион. Блюдо готовится просто, быстро и вкус у него замечательный.
Ингредиенты
- 115 г сухариков
- 2 куриных яйца
- 50 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Количество сухариков замеряем с помощью сковороды, в которой будем готовить завтрак. Покрываем дно сковороды сухариками, по весу получилось 115 г. У меня сухарики, подсушенные в духовке.
- В миску разбиваем яйца, добавляем воду (или молоко), солим, перчим и быстро взбиваем вилкой.
- Выкладываем в яичную смесь сухарики.
- Перемешиваем несколько раз, чтобы смесь впиталась в сухарики (на дне может немного остаться).
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем сухарики.
- Готовим сухарики около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой (огонь чуть ниже среднего, у меня ушло 8 минут). Они должны слегка зарумяниться. Получаются мини-гренки.
- Гренки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Вкус их немного отличается от классического блюда, так как сухарики были подсушены, зарумянены в духовке, у них появляется приятный интересный вкус. Мини-гренки мягкие, очень вкусные и прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!