Очень люблю пиццу, готовлю её на дрожжевом и бездрожжевом тесте, на тонком лаваше и готовой основе. Но, кроме этого, основой для пиццы может быть и обычный пшеничный хлеб. Нарезаю его на ломтики, смазываю соусом, выкладываю начинку и быстро запекаю в духовке. Это удобно, быстро и очень-очень вкусно. Для начинки использую любую колбасу, сосиски или сардельки, запечённое или варёное куриное и свиное филе, грибы, для сочности всегда добавляю помидоры, а для аромата готовую пиццу посыпаю сушеными орегано.
Сегодня готовлю мини пиццу с курицей. Из соусов использую кетчуп и майонез. Ещё понадобится помидор и твёрдый сыр. Быстро все нарезаю, размещаю на ломтиках хлеба, засыпаю сыром и недолго запекаю в духовке. Хлеб при запекании внутри пропитывается соусом, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Получается очень сытно и вкусно.
Мини пицца с курицей на хлебе
Ингредиенты
- 200 гр. курица (готовое филе)
- 3 ломтика хлеб (пшеничный)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. помидор
- 3 ч.л. майонез
- 3 ст.л. кетчуп
- по вкусу орегано
Инструкции
- Для приготовления подходит любой хлеб. У меня пшеничный белый. Нарезаем хлеб на не очень тонкие ломтики и размещаем на противне или в форме.
- На каждый подготовленный ломтик добавляем по 1 ч. л. майонеза, по 1 ст. л. кетчупа и равномерно распределяем. Пицца на хлебе получится сочной, если соуса будет много.
- Для большей сочности добавляем помидор. Нарезаем его на тонкие кусочки и размещаем на хлебе.
- Куриное филе можно брать запечённое или вареное. Измельчаем его на небольшие кубики и распределяем на кусочках помидора.
- Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке, засыпаем им сверху курицу, и подготовка завершена.
- Ставим мини пиццу в духовку, предварительно включенную на 240-250 градусов, и запекаем около 10 минут. Время зависит от духовки.
- Сыр должен расплавиться и покрыться красивой корочкой, а хлеб стать хрустящим. Вынимаем готовую мини пиццу и сверху посыпаем сушеным орегано. Аромат и вкус травы сразу начнет раскрываться и появится чудесный запах. Пицца готова. Хрустящую пиццу с курицей немного остужаем на решётке и подаём на стол. Чтобы удобнее было есть, я перед подачей разрезаю каждый ломтик на 4 кусочка. Приятного аппетита!!!