Мини-пиццы из дрожжевого теста

Очень люблю пиццу из дрожжевого теста. Готовлю ее большого или небольшого размера, это зависит от того хочется ли возиться с тестом. Тесто для большой пиццы надо раскатывать, формовать руками, а вот для мини-пицц тесто даже не раскатываю. Сегодня будут мини-пиццы из дрожжевого теста. Тесто замешиваю очень просто и легко на воде без яиц, оно получается воздушное и очень-очень вкусное. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия. Для пикантности еще добавляю маринованный лук. Пиццы получается очень сочными и невероятно вкусными.

Мини-пиццы из дрожжевого теста

Эти пиццы готовить одно удовольствие. Тесто замешиваю очень легко и быстро на воде без яиц. Его даже раскатывать не надо. Покажу, как просто и легко формую основу для пицц. Начинка может быть любая, у меня будет свой любимый вариант. Мини-пиццы получаются красивыми, воздушными, сочными, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 2 часов 30 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 2 часов 55 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 450 г муки (высший сорт)
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара (20 г)
  • 1 ч. л. соли (8 г)

Для начинки:

  • 160 г полутвердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 80 г сарделек
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (9%)

Для пицц:

  • 1 куриное яйцо (небольшое)

Инструкции
 

  • В теплой воде растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 6 г). Добавляем масло.
  • Еще раз хорошо перемешиваем и порциями высыпаем муку.
  • Замешиваем тесто кулаком 5 минут. Тесто не липнет к миске и немного липнет к руке. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
  • У меня ушло 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднялось. Вес теста 780 г.
  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Делим на 9 частей (по 86-87 г), формуем шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  • Как только булочки хорошо поднимутся, формуем основы для мини-пицц. Берем стакан и с силой надавливаем на середину булочек, затем перемещаем стакан в разные стороны, чтобы получились небольшие бортики. Так формую основу и для ватрушек.
  • Заранее маринуем лук (нарезанный полукольцами лук, немного воды и уксус). Кетчуп перемешиваем с майонезом. Бортики основ смазываем слегка взбитым яйцом. На дно основ выкладываем соус и отжатый маринованный лук (он добавит легкую кислинку). Лук можно вообще исключить или его можно слегка обжарить.
  • Затем добавляем ломтики помидоров.
  • Колбасные изделия можно брать любые по вкусу (у меня варено-копченая колбаса и сарделька). Все нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры.
  • Сверху добавляем крупно натертый сыр и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
  • Как только тесто и сыр хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Мини-пиццы перекладываем на решетку и немного остужаем. Они красивые и невероятно ароматные. Полутвердый сыр покрывается корочкой. Если хотим, чтобы сыр был мягким и тянулся, то используем моцареллу или сулугуни.
  • Дрожжевое тесто на воде воздушное и нежное, у него отличный вкус. Начинка сочная с легкой кислинкой от лука. Это очень сочные и вкусные мини-пиццы. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий