Мини-пиццы готовлю разными способами. В качестве основы использую ломтики обычного хлеба, батона или багета, дрожжевое или слоеное тесто и овощи. Из овощей в качестве основы для пиццы использую баклажаны, кабачки или картофель. Получается необычное и интересное блюдо. Сегодня будут мини-пиццы на кабачке. Способ приготовления очень простой. Чтобы кабачок полностью приготовился, недолго запекаю его перед тем, как добавлять соус, колбасу и сыр. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Подавать его можно в качестве перекуса или как закуску.
Мини-пиццы на кабачке
Интересное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски, и для перекуса. За счет кабачка оно получается очень сочное, а соус и начинка дает отличный вкус. Готовятся пиццы очень просто, легко и быстро. На запекание мини-пицц уходит всего 7-10 минут, поэтому использую простой прием для того, чтобы кабачок полностью приготовился. Блюдо очень ароматное, сочное и вкусное.
Ингредиенты
- 450 г кабачка
- 80 г колбасы (варено-копченая)
- 60 г сыра (полутвердый)
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу томатный соус
- по вкусу соль
Инструкции
- Кабачок нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- Кружочки кабачка с одной стороны смазываем маслом (с помощью кисточки), посыпаем солью и выкладываем этой стороной вниз на противень. Потом смазываем маслом и посыпаем солью сверху.
- Запекаем кабачок в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке средний).
- Смазываем кружочки любым томатным соусом (уходит по 1/3 ч. л.).
- Колбасу нарезаем небольшими брусочками и размещаем на кабачке.
- Добавляем сверху крупно натертый сыр и запекаем при 200 градусах 7-10 минут (у меня ушло 7 минут).
- Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, готовые мини-пиццы на кабачке вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол.
- Они прекрасно подходят в качестве перекуса и на закуску. За счет кабачка пиццы получаются очень сочными, колбаса и сыр дают замечательный вкус. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!