Для приготовления любой нежирной суховатой рыбы надо использовать овощи, различные соусы, маринады, чтобы рыба получилась сочной и вкусной. Для духовки отлично подходят овощные, грибные шубы с добавлением сметаны, майонеза и/или сыра, сливочные или томатные соусы и яйца. Минтай прекрасно сочетается с яйцами. Готовлю его так и на плите, и в духовке. Сегодня будет очень вкусный минтай с яйцами в духовке. Способ приготовления очень простой. Потребуются еще сметана и репчатый лук. Рыба получается с прекрасным вкусом и ароматом, ее можно подавать и без гарнира.
Минтай с яйцами в духовке
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.
Ингредиенты
- 700 гр. минтай
- 5 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.
- Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
- Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
- Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
- Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!!!