Минтай в пергаменте в духовке

Очень люблю этот способ приготовления в духовке. Без жирных брызг, духовка и форма остаются чистыми. Это очень просто и удобно. Так готовлю куриные части, кусочки мяса, котлеты и рыбу. Сегодня будет минтай в пергаменте в духовке. Для приготовления беру филе, но подойдут и кусочки на кости. Кроме рыбы еще потребуются лук, сливочное масло и любимые специи. Этот способ особенно хорош для нежирной рыбы. Рыба получается с замечательным сливочным вкусом, сочной, ароматной и вкусной. Способ приготовления закрытый, поэтому нет жирных брызг.

Минтай в пергаменте в духовке

Очень простой и быстрый способ приготовления. Духовка и форма остаются чистыми, а рыба получается сочная с приятным сливочным вкусом. Потребуется минимум простых продуктов. Рыба нежная, ароматная и вкусная. Так готовлю нежирную рыбу небольшими кусочками (с костями) или филе. Сегодня будет минтай. Еще так готовлю кусочки мяса, куриные части и котлеты. Будет разное время запекания.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 650 г минтая
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 35 г сливочного масла
  • 1/2 шт. лимона
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
  • От рулона пергамента отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Лук нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (½ часть), посыпаем солью и смесью перцев.
  • Филе минтая выкладываем на лук.
  • Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет.
  • У минтая будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить его сливочным маслом. Масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.
  • Закрываем все пергаментом, а края подкручиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Если куски рыбы больше, то увеличиваем время запекания.
  • Через 20 минут минтай вынимаем из духовки.
  • Рыбу открываем. Аромат у нее замечательный.
  • Перекладываем минтай с луком на тарелку, дополняем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий