Мясной салат с овощами и кукурузой

Свежие овощи любому салату придают сочность и хороший вкус. А если соединить их с мясом, то салат получается еще и сытный. Салаты на праздничный стол мы дополняем сметаной, майонезом, чтобы они были жирненькими и хорошо насыщали. Сегодня будет мясной салат с овощами и кукурузой. Овощи добавляю свежие (помидоры и огурец). За счет них салат становится сочным, у него появляется свежий отличный вкус, но в салате жидкости от них не образуется, так как использую несколько простых приемов. Салат сытный, очень вкусный и прекрасно подходит для праздничного стола.

Мясной салат с овощами и кукурузой

Салаты со свежими овощами всегда получаются сочные. Но есть такой момент: овощи выделяют много сока и салат может стать жидковатым. Покажу, как легко и просто этого избежать. Такой салат можно готовить с курицей или свининой, мне больше нравится со свининой. Салат получается сочным, сытными с отличным вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 250 г свинины (мякоть)
  • 200 г помидоров
  • 100 г огурца (свежий)
  • 80 г майонеза
  • 50 г полутвердого сыра
  • 50 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца (большие)
  • 1/2 банки кукурузы
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Свинину для салата можно отварить, запечь или обжарить (у меня жареная свинина). Мясо нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с 2 сторон на слабом огне около 30 минут. Вареные яйца и свинину нарезаем кубиками.
  • Добавляем мелок нарезанный лук и кукурузу.
  • Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками (за счет этого будет выделяться меньше жидкости). Огурец, как и помидоры, измельчаем кубиками.
  • Сыр обязательно измельчаем на мелкой терке. Такой сыр дает салату густоту. Он соединяется с майонезом, соком от овощей и образует вкуснейший нежидкий соус.
  • Дополняем все майонезом.
  • Добавляем много зелени (укроп и зеленый лук). Солим, хорошо перемешиваем и салат готов. В салате не образуется жидкости за счет того, что сок от овощей перемешивается с желтком от яиц, мелко натертым сыром и майонезом. Образуется вкуснейший соус, который объединяет все ингредиенты.
  • Салат со свининой и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий