Мясной салат с творогом и помидорами

Очень люблю салаты, на приготовление которых требуется несколько минут. Все продукты просто нарезаются, выкладываются слоями или перемешиваются с добавлением заправки. Такие салаты могут быть мясными, овощными, грибными и рыбными. Чтобы в салатах появилась изюминка, часто дополняю ингредиенты рассольными сырами или зерненым творогом. За счет творога блюда получаются интереснее по вкусу и более сытные.

Сегодня готовлю необычный салат с творогом. В качестве мясной основы будет свиной копченый карбонад, который можно заменить на любую ветчину, любое отварное или копченое мясо. Плюс еще для сытности консервированный горошек, а для сочности спелые помидоры. Продукты выкладываю слоями и дополняю оливковым маслом. Салат можно приготовить и с майонезом, но мне больше нравится с маслом.

Мясной салат с творогом и помидорами

Этот салат можно собирать слоями или просто все продукты перемешивать, на вкус это не влияет. В качестве мясной основы можно использовать ветчину, вареное или копченое мясо. Творог добавляет салату изюминку, интересный вкус и делает его более сытным. За счет помидоров салат получается сочным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается оригинальны и очень вкусный салат. Готовлю его всегда без майонеза.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 300 гр. свинина (копченый карбонад)
  • 200 гр. творог (зерненый 5 %)
  • 2 шт. помидор (больше среднего)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 3-4 веточки укроп
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В качестве мясной основы можно брать любую ветчину, копченое или вареное мясо по вкусу. Сегодня готовлю салат с копченым свиным карбонадом. Нарезаем его не очень мелкими кубиками и выкладываем на дно салатника.
  • Для приготовления подходит именно зерненый творог. Выкладываем его из упаковки и распределяем ровным слоем.
  • Зерненый творог очень нежный, имеет сливочный, немного соленый вкус и отлично подходит для салатов. Поливаем его сверху оливковым маслом (1 ст. л.) и по желанию посыпаем сушеным орегано (1 щепотка). Мне очень нравится орегано, но его можно и не добавлять.
  • Консервированный горошек заранее открываем и отправляем на дуршлаг. Распределяем его ровным слоем на твороге.
  • Помидоры нарезаем на средние ломтики и выкладываем на горошек.
  • Поливаем помидоры маслом (2 ст. л.), посыпаем солью и молотым перцем. Салат можно приготовить слоями, как у меня, или просто все продукты перемешать.
  • Укроп нарезаем мелко и посыпаем сверху помидоры. Готовый мясной салат с творогом и помидорами сразу подаем на стол. За счет творога он приобретает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий