Мясо по-французски или мясо под шубой прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить его легко и просто, мясо отбиваю, собираю слоями и быстро запекаю. И вариантов приготовления множество. Готовлю его из курицы, индейки, свинины или говядины. Шубу тоже можно придумать разную, прекрасно подходят лук, грибы, помидоры, сладкий перец, картофель и ананас. В качестве соуса подойдут сметана, майонез, классический йогурт или соус бешамель. Сегодня будет вкуснейшее мясо по-французски с соусом бешамель. Блюдо получается нежное с прекрасным сливочным вкусом.
Мясо по-французски с соусом бешамель
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 550 гр. свинина (мякоть)
- 2 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 120 гр. сыр (твердый)
- 300 мл молоко
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка мускатный орех
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски.
- Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.
- В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.
- Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.
- Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.
- Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.
- Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.
- Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.
- Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.
- Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Мясо по-французски с соусом бешамель”
Рецепт замечательный. Мясо действительно получается очень нежным. Готовлю не первый раз
Валерия, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!