Для праздничного стола на горячее нам всегда хочется подать вкусные, сытные блюда и, чтобы они еще были легкие и простые в приготовлении. И из простых привычных продуктов можно приготовить на праздничный стол шикарное блюдо. Сегодня будет вкуснейшее мясо с картошкой в духовке. Для этого блюда потребуются картофель, свинина, репчатый лук, сметана и твердый сыр. Прелесть этого блюда еще в том, что его можно собрать заранее, а перед приходом гостей просто поставить в духовку. Блюдо получается невероятно сочное, ароматное и вкусное. Свинина становится очень нежная с прекрасным сливочным вкусом.
Мясо с картошкой в духовке
И даже у плиты стоять не надо! Это блюдо готовится просто (ничего отбивать не надо) и из простых привычных продуктов, а получается невероятно вкусное. Все дело в смеси, которую добавляю на мясо. За счет нее блюдо приобретает прекрасный вкус, аромат, а само мясо после приготовления сочное и оно просто тает во рту. Такое мясо с картошкой прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,4 кг свинина (шейка)
- 12 шт. картофель (средний)
- 350 гр. сметана
- 150 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 4 ч.л. горчица (зернистая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем в форму (ее можно смазать растительным маслом). Форма с высокими бортиками, размер 26 х 35 см. Посыпаем картошку солью и молотым перцем.
- Лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на картофеле. Специи можно брать любые по вкусу, мне очень нравится блюдо просто с солью и молотым черным перцем.
- Свиную шейку нарезаем на не очень тонкие куски (8 шт.), отбивать их не надо. Со всех сторон солим, перчим и выкладываем на картофель с луком. Мясо лучше брать с небольшими прослойками жира, шейка прекрасно подходит.
- В миску выкладываем сметану, дополняем ее крупно натертым сыром, зернистой горчицей и немного солим. Перемешиваем.
- Смесь из сыра и сметаны равномерно распределяем на мясе, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 15 минут. Духовка разогрета, уровень средний.
- Затем фольгу снимаем. Вот так блюдо выглядит. Отправляем его в духовку еще на 20 минут.
- Как только блюдо зарумянится, оно готово. Пахнет потрясающе.
- Лопаточкой захватываем картошку с кусками мяса и перекладываем на тарелки. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное с прекрасным сливочным вкусом. Свинина просто тает во рту. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!