Мясо в соусе из овощей и слив

У меня много разнообразных рецептов из мяса. Есть быстрые рецепты мяса на сковороде или более долгие в духовке. Мясо дополняю разными овощами, соусами, «шубами» и сыром. Все это определяет вкус мяса. Сегодня будет тушеное мясо с овощами и сливами. Из овощей и слив готовлю очень быстрый соус, просто заливаю им мясо и тушу на плите. За счет соуса мясо становится очень сочное с прекрасным вкусом. Так можно готовить любое мясо, покажу на примере свинины.

Мясо в соусе из овощей и слив

Соус с изюминкой! Очень простой и быстрый рецепт, а в итоге получается сочное и вкусное мясо. Соус к мясу состоит из простых овощей, но для изюминки добавляю в него один фрукт. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Блюдо можно готовить из любого мясо, будет разное время приготовления. Покажу на примере свинины.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 600 г свинины (мякоть)
  • 250 г помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г слив
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • У слив удаляем косточки, перец, лук и чеснок очищаем. Если нет свежей сливы, то можно использовать замороженную (это касается и помидоров). Слива в соусе будет давать легкий фруктовый вкус.
  • Мякоть свинины (у меня лопатка) нарезаем на средние куски, посыпаем солью и молотым перцем.
  • Мясо быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон.
  • Крупно нарезанные овощи и сливы отправляем в чашу блендера, дополняем любимыми специями (у меня смесь перцев) и солью. У меня чаша блендера небольшая, делаю в два этапа.
  • Измельчаем и быстрый соус готов. У этого соуса есть одно но. Если помидоры и сливы очень кислые, то соответственно и соус будет кислым. Мясо в таком соусе получится жесткое. Поэтому обязательно пробуем соус. Если он кислый, то балансируем вкус сахаром. Добавляем, хорошо перемешиваем и пробуем.
  • Закрываем обжаренное мясо соусом и тушим на слабом огне после закипания 35 минут. Периодически помешиваем.
  • Вот такая красота получается. Соус становится густым и ярким. Вкус у него замечательный с легкой фруктовой ноткой.
  • По желанию дополняем зеленью. Аромат у блюда прекрасный.
  • Такое мясо в соусе можно подавать с любым гарниром. Свинина получается нежная, очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий