Курица прекрасно сочетается с фруктами, поэтому использую это сочетание для приготовления салатов. Цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарины), яблоки, груши дают сочность и отличный вкус. Такие салаты можно готовить с заправками на основе растительного масла, с йогуртом, сметаной или майонезом. Сегодня будет невероятно нежный салат с курицей и яблоками. Яблоки дают кислинку, сочность и добавляют салату интересный вкус. Еще покажу, как быстро готовлю куриное филе в пергаменте на сковороде. Салат получается нежным, воздушными и очень вкусным.
Нежный салат с курицей и яблоками
В этом салате есть нежность, воздушность, замечательный вкус с легкой кислинкой. Готовится салат очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Еще покажу, как быстро готовлю куриное филе (отлично подходит для любых салатов). У салата не только нежный вкус, но и нежный вид. Получается курица под белой шубой. Салат отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г филе куриной грудки (1 шт.)
- 300 г яблок
- 4 куриных яйца (С1)
- 130 г полутвердого сыра
- 100 г майонеза
- 1/4 шт. лимона
- 2 ч. л. растительного масла
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
- Яйца варим до полной готовности. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части, посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом и распределяем. Два куска пергамента складываем пополам, раскрываем и на каждый кусок выкладываем грудку ближе к сгибу.
- Филе накрываем бумагой, размещаем на разогретой сковороде и готовим с 2 сторон на среднем огне по 4 минуты. Чем меньше вес филе, тем меньше даем времени.
- Так филе получается очень сочное, румяное с отличным вкусом. Подходит для любых салатов. Остужаем. Смесь перцев можно заменить на сладкую паприку, тоже дает яркий цвет.
- Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
- Яблоки лучше брать с кислинкой. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем мелко натертый сыр (но пока только 50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
- Крупно натертые яйца выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
- Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
- Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!