Нежный салат с курицей и яблоками

Курица прекрасно сочетается с фруктами, поэтому использую это сочетание для приготовления салатов. Цитрусовые (грейпфрут, апельсин, мандарины), яблоки, груши дают сочность и отличный вкус. Такие салаты можно готовить с заправками на основе растительного масла, с йогуртом, сметаной или майонезом. Сегодня будет невероятно нежный салат с курицей и яблоками. Яблоки дают кислинку, сочность и добавляют салату интересный вкус. Еще покажу, как быстро готовлю куриное филе в пергаменте на сковороде. Салат получается нежным, воздушными и очень вкусным.

Нежный салат с курицей и яблоками

В этом салате есть нежность, воздушность, замечательный вкус с легкой кислинкой. Готовится салат очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Еще покажу, как быстро готовлю куриное филе (отлично подходит для любых салатов). У салата не только нежный вкус, но и нежный вид. Получается курица под белой шубой. Салат отлично подходит для праздничного стола.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 300 г филе куриной грудки (1 шт.)
  • 300 г яблок
  • 4 куриных яйца (С1)
  • 130 г полутвердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1/4 шт. лимона
  • 2 ч. л. растительного масла
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Яйца варим до полной готовности. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части, посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом и распределяем. Два куска пергамента складываем пополам, раскрываем и на каждый кусок выкладываем грудку ближе к сгибу.
  • Филе накрываем бумагой, размещаем на разогретой сковороде и готовим с 2 сторон на среднем огне по 4 минуты. Чем меньше вес филе, тем меньше даем времени.
  • Так филе получается очень сочное, румяное с отличным вкусом. Подходит для любых салатов. Остужаем. Смесь перцев можно заменить на сладкую паприку, тоже дает яркий цвет.
  • Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
  • Яблоки лучше брать с кислинкой. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем мелко натертый сыр (но пока только 50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
  • Крупно натертые яйца выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
  • Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
  • Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий