Окрошка на квасе за 5 минут

Окрошка – холодный освежающий суп, который отлично подходит в жаркую погоду. Существует множество видов окрошки. Ее готовят на квасе, кефире, молоке, на воде с лимонной кислотой, айране. В качестве заправки используют сметану или майонез. Мясную или рыбную основу тоже берут разную. Мне больше всего нравится окрошка с вареной колбасой или с отварной и запеченной курицей. У окрошки с курицей получается более нежный вкус.

Но сегодня не про разнообразие окрошки, а про время, которое затрачиваем на ее приготовление. Бывает так, что вдруг захотелось окрошки, но как вспомнишь что нужно отварить и остудить яйца, картофель, и откладываешь ее приготовление на потом. Сегодня хочу показать, как я готовлю вкуснейшую окрошку за 5 минут. Единственного продукта, которого не будет в ней – это картофель, но на вкус и сытность блюда это никак не повлияет.

Окрошка на квасе за 5 минут

Потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить вкусную и ароматную окрошку. Готовлю ее традиционную на квасе с вареной колбасой, яйцом, овощами и зеленью, но кроме картофеля. Она получается очень сытная и вкусная.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 500 мл

Ингредиенты
  

На 1 большую порцию:

  • 400 мл квас
  • 2 ломтика колбаса (вареная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. редис
  • 1/2 шт. огурец (небольшой)
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Окрошку готовим сразу в миску. Зеленый лук нарезаем мелко, отправляем в миску (объем 500 мл) и добавляем щепотку соли.
  • Разминаем лук толкушкой до выделения сока. По такому методу готовлю любую окрошку на кефире, квасе или лимонной кислоте с колбасой или мясом. Все они получаются очень вкусными.
  • Редис с укропом нарезаем мелко и добавляем в миску.
  • Пока нарезаем овощи и зелень, яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем вилкой.
  • Отправляем яйцо в микроволновую печь на 1 минуту (750 Вт). Получается воздушный и очень ароматный омлет. В окрошке не будет чувствоваться разница между яйцом, приготовленным таким способом, и обычным вареным яйцом.
  • Огурец и омлет из яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
  • Ломтики колбасы измельчаем, как огурец, на небольшие кубики и добавляем к остальным продуктам.
  • Дополняем все сметаной.
  • Вливаем холодный квас.
  • Хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем соль и вкуснейшая окрошка готова. В ней не будет единственного ингредиента – картофеля, но вкус это не портит. Пробовала готовить картофель в микроволновой печи, по времени занимает около 5 минут, и он получается невкусным. Такую окрошку готовлю и с колбасой, и с готовым мясом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий