Оладьи из бананов, яиц и муки

Существует множество вариантов приготовления оладий. Основой для них могут быть молочные и кисломолочные продукты, вода, творог, тыква, грибы, печень, фрукты и овощи. Тесто может быть замешано с дрожжами и без них, с манкой и разнообразной мукой. Из фруктов отлично подходят яблоки, груши, бананы, цитрусовые, ананасы, абрикосы и слива. Фруктовые оладьи можно готовить без добавления сахара и из минимума продуктов. Для этого замечательно подходят бананы.

Сегодня готовлю банановые оладьи. Для их приготовления потребуются только 3 продукта – это сами бананы, куриные яйца и мука. Муку можно брать любую, я готовлю оладьи с овсяной мукой. Они получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.

Оладьи из бананов, яиц и муки

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. бананы (спелые 400 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 8 ст.л. мука (овсяная или другая)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.
  • Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.
  • Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.
  • Разбиваем куриные яйца.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.
  • Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.
  • Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.
  • Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.
  • Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Оладьи из бананов, яиц и муки”