Существует множество вариантов приготовления оладий. Основой для них могут быть молочные и кисломолочные продукты, вода, творог, тыква, грибы, печень, фрукты и овощи. Тесто может быть замешано с дрожжами и без них, с манкой и разнообразной мукой. Из фруктов отлично подходят яблоки, груши, бананы, цитрусовые, ананасы, абрикосы и слива. Фруктовые оладьи можно готовить без добавления сахара и из минимума продуктов. Для этого замечательно подходят бананы.
Сегодня готовлю банановые оладьи. Для их приготовления потребуются только 3 продукта – это сами бананы, куриные яйца и мука. Муку можно брать любую, я готовлю оладьи с овсяной мукой. Они получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.
Оладьи из бананов, яиц и муки
Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.
Ингредиенты
- 3 шт. бананы (спелые 400 гр.)
- 2 шт. куриное яйцо
- 8 ст.л. мука (овсяная или другая)
Инструкции
- Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.
- Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.
- Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.
- Разбиваем куриные яйца.
- Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.
- Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.
- Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.
- Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.
- Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
12 комментариев “Оладьи из бананов, яиц и муки”
Ужасный рецепт. Перевела продукты только
Что Вам не понравилось?
Крутой рецепт. Получилось очень вкусно! Спасибо автору!
Спасибо большое!!!
Кажется, было бы проще напечатать текст рецепта,чем делать фото.Даже внуча готовит так.
Отличный рецепт, спасибо! Выручает с годовалым ребёнком:)
Алиса, спасибо!!!
Чудо рецепт спасибо
Елена, спасибо!!!
Очень вкусно 😋 спасибо!! 💗☺️
Саша, спасибо большое!!!
сколько ккал на 1 штуку кто нибудь знает??