Оладьи из плавленых сырков и куриного яйца

Существует множество вариантов приготовления оладий. Они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса со сметаной или любимым вареньем. Готовлю их с молочными и кисломолочными продуктами, овощами, фруктами и печенью. Замешиваю просто на воде с добавлением дрожжей. Сегодня готовлю необычные оладьи из плавленых сырков и куриного яйца с добавлением муки. Они готовятся очень быстро, получаются пышными, а по вкусу приближены к классическим сырникам. Сырки просто натираю, дополняю яйцом, мукой, перемешиваю, формирую небольшие лепешки и быстро обжариваю в масле на сковороде. Очень ароматными и вкусными оладьи получаются.

Оладьи из плавленых сырков и куриного яйца

Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 3 шт. плавленые сырки (по 70 гр.)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. мука
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)

Способ приготовления
 

  • Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
  • Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.
  • Высыпаем в миску муку. Я использую пшеничную высшего сорта.
  • Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, она похожа на смесь для сырников.
  • В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (8 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут.
  • Чтобы все стороны хорошо зарумянились, еще раз переворачиваем на разные стороны и жарим по 1-2 минуты. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий