Очень люблю сладкие оладьи, готовлю их из дрожжевого и бездрожжевого теста. Для разнообразия дополняю тесто свежими фруктами и сухофруктами, ягодами, вареньем, корицей или какао. Сегодня будут очень вкусные творожные оладьи с ягодами. Готовить их проще, чем сырники, так как тесто получается жидковатое, его не надо формовать в лепешки, а надо просто ложкой выкладывать на раскаленную сковороду. Ягоды для приготовления можно брать любые. У меня сегодня смесь из черной, красной смородины и вишни. Оладьи получаются сладкими с приятной кислинкой от ягод. И вкус, и аромат у них отличные.
Оладьи из творога с ягодами
Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие.
Ингредиенты
- 250 гр. творог (в пачках 9%)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 5 ст.л. с горкой мука
- 4 ст.л. сметана
- 3 ст.л. сахар
- 100 гр. ягоды
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Творог отправляем в миску и разбиваем яйца.
- Добавляем сметану, сахар и соль.
- Хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем в творожную смесь разрыхлитель и порциями добавляем муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.
- Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.
- Хорошо перемешиваем и тесто готово.
- В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
- Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Вынимаем, добавляем масло и готовим следующую партию. У меня из такого количества теста получается 18 штук.
- Вот такие красивые оладьи из творога с ягодами получаются. И аромат, и вкус у них отличные. Они прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!