Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления каш, вторых блюд, нежных и ароматных кексов, пирогов и оладий. Она прекрасна в подготовке, легко и быстро натирается на терке любого размера и из нее очень просто готовить пюре. Тыкву для оладий можно использовать либо в сыром измельченным виде, либо в виде пюре. Оладьи можно готовить сладкими или солеными. Сегодня готовлю соленые, очень нежные оладьи из тыквы с твердым сыром. Сыр добавляет им приятный сливочный вкус, а вкус тыквы за счет сыра становится ненавязчивым, почти незаметным. Но это еще зависит и от способа приготовления. Показываю два способа приготовления тыквенных оладий.

Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке

Тесто для таких оладий замешивается быстро, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Будут соленые тыквенные оладьи. Покажу два способа приготовления: на сковороде и в духовке. Вкус у них отличается. Тесто для оладий дополняю одним простым продуктом, который придает им прекрасный вкус.
Время приготовления 35 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. тыква
  • 130 гр. мука (высший сорт)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель
  • 2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 гр. мякоти.
  • Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
  • Чтобы оладьи получились вкусными и очень нежными, обязательно добавляем сыр. Он еще придает приятный сливочный вкус. Натираем сыр на мелкой терке, отправляем в миску и разбиваем яйца.
  • Вливаем масло, воду (3 ст. л.), солим и хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и перемешиваем.
  • Получается густое и яркое тесто.
  • Оладьи из тыквы можно готовить 2 способами. Способ без масла. На пекарскую бумагу выкладываем по 1 ст. ложки тыквенного теста, округляем и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
  • Второй способ с маслом. На средней температуре разогреваем в сковороде масло (4-5 ст. л.), выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой) и округляем. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока сторона не зарумянится.
  • Переворачиваем тыквенные оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца. Для ускорения процесса жарим их на двух сковородах.
  • Оладьи в духовке должны слегка зарумяниться. Они получаются не такими пышными, как на сковороде, но очень нежными.
  • Готовые оладьи из тыквы перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Все очень нежные, ароматные и вкусные. Но у оладий из духовки получается более выраженный вкус тыквы. У оладий на сковороде вкус тыквы почти не чувствуется, и они более пышные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке”