Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления каш, вторых блюд, нежных и ароматных кексов, пирогов и оладий. Она прекрасна в подготовке, легко и быстро натирается на терке любого размера и из нее очень просто готовить пюре. Тыкву для оладий можно использовать либо в сыром измельченным виде, либо в виде пюре. Оладьи можно готовить сладкими или солеными. Сегодня готовлю соленые, очень нежные оладьи из тыквы с твердым сыром. Сыр добавляет им приятный сливочный вкус, а вкус тыквы за счет сыра становится ненавязчивым, почти незаметным. Но это еще зависит и от способа приготовления. Показываю два способа приготовления тыквенных оладий.

Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке

Тесто для таких оладий замешивается быстро, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Будут соленые тыквенные оладьи. Покажу два способа приготовления: на сковороде и в духовке. Вкус у них отличается. Тесто для оладий дополняю одним простым продуктом, который придает им прекрасный вкус.
Время приготовления 35 минут
Общее время 35 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 18 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. тыква
  • 130 гр. мука (высший сорт)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель
  • 2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 гр. мякоти.
  • Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
  • Чтобы оладьи получились вкусными и очень нежными, обязательно добавляем сыр. Он еще придает приятный сливочный вкус. Натираем сыр на мелкой терке, отправляем в миску и разбиваем яйца.
  • Вливаем масло, воду (3 ст. л.), солим и хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и перемешиваем.
  • Получается густое и яркое тесто.
  • Оладьи из тыквы можно готовить 2 способами. Способ без масла. На пекарскую бумагу выкладываем по 1 ст. ложки тыквенного теста, округляем и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
  • Второй способ с маслом. На средней температуре разогреваем в сковороде масло (4-5 ст. л.), выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой) и округляем. Сковороду накрываем крышкой и жарим, пока сторона не зарумянится.
  • Переворачиваем тыквенные оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Перекладываем на бумажные полотенца. Для ускорения процесса жарим их на двух сковородах.
  • Оладьи в духовке должны слегка зарумяниться. Они получаются не такими пышными, как на сковороде, но очень нежными.
  • Готовые оладьи из тыквы перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Все очень нежные, ароматные и вкусные. Но у оладий из духовки получается более выраженный вкус тыквы. У оладий на сковороде вкус тыквы почти не чувствуется, и они более пышные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Оладьи из тыквы на сковороде и в духовке”