Оладьи на кефире с творогом

Очень люблю оладьи за простоту и быстроту в приготовлении, за вкус, аромат, нежность и разнообразие. Тесто можно использовать одно, а вкус за счет добавления разных продуктов будет меняться. Очень люблю тесто на кефире. Добавляю в него ягоды, фрукты, творог, сыр, колбасные изделия, яйца с зеленым луком, просто любую зелень или фарш. Вот сколько вариантов уже. Сегодня будут пышные оладьи на кефире с творогом. Творог добавляет оладьям замечательный вкус и аромат. Оладьи получаются с хрустящей корочкой, пышные, красивые и очень вкусные.

Оладьи на кефире с творогом

Покажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными. Тесто отличное, его можно дополнять чем угодно и получать разные вкусы. Сегодня будут оладьи на кефире с творогом. У них приятный творожный вкус, тонкая хрустящая корочка, нежный пористый мякиш и чудесный аромат. По такому принципу оладьи можно готовить с зеленым луком и яйцом, разными фруктами и ягодами, сыром и колбасными изделиями. Все получаются очень вкусными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 17 шт.

Ингредиенты
  

  • 1,5 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка кефир (3,2%)
  • 200 гр. творог
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без горки пищевая сода
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Для измерения кефира и муки использую кружку для чая (объем 325 мл, можно взять по объему чуть больше или меньше). Кружка всегда под рукой, так быстрее и проще, чем замерять на весах или в мерном стакане.
  • В миску выкладываем творог, добавляем сахар, соль и разбиваем яйцо.
  • Вливаем 1 кружку кефира и хорошо перемешиваем венчиком. Подогревать его не надо и из холодного кефира оладьи получаются отличными.
  • Высыпаем порциями муку.
  • Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густое. Когда будем выкладывать на сковороду, оно не должно растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и, по необходимости, добавляем больше муки. Может быть кефир жидковатый или творог очень влажный.
  • В тесто высыпаем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится более пышным.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество масла и добавляем порциями тесто. На один оладий 1 ст. ложка с горкой. Тесто не растекается — это залог успеха пышных оладий. Накрываем крышкой и готовим до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем. Получается 17 штук.
  • Вот такие пышные и красивые оладьи с творогом получаются. У них тонкая хрустящая корочка, замечательный творожный вкус и прекрасный аромат. В густое тесто вместо творога можно добавить любые продукты и получить новый вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий