Оладьи на кефире Всё по одной

Обожаю оладьи на кефире. Готовятся они очень просто и быстро, вкус и аромат у них замечательный. Из одного теста можно приготовить разнообразные оладьи. Например, если тесто дополнить нарезанным яйцами и зеленым луком, то получатся оладьи, которые по вкусу будут напоминать жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Оладьи можно сделать с любой начинкой. Просто при жарке дополняю их яблоками, грушами, цитрусовыми или любыми ягодами, обжаренным фаршем или грибами. Вариантов множество. Сегодня будут оладьи на кефире Всё по одной. Зная это простую пропорцию продуктов, вы без труда будете готовить вкусные и разнообразные оладьи.

Оладьи на кефире Всё по одной

Рецепт теста, который вы запомните сразу и без труда будете готовить вкуснейшие пышные оладьи на кефире. Мерный стакан, весы не понадобятся и нагревать никакие продукты не придется. Зная это простое тесто Всё по одной, легко можно готовить оладьи обычные классические или с разнообразными начинками. Просто при жарке можно между тестом добавлять кусочки фруктов, ягоды, обжаренный фарш или яйца с зеленым луком. Оладьи получаются очень-очень вкусными и пышными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кружка кефир (2,5%)
  • 1 кружка мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 неполная ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Для измерения кефира и муки будем использовать обычную кружку для чая. Ее объем около 350 мл, объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий. Муку насыпаем в кружку.
  • Высыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Всех продуктов будет по одной части, поэтому и тесто называю «Всё по одной».
  • Разбиваем яйцо.
  • Добавляем кефир небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром.
  • Вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто.
  • Добавляем в тесто соду и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду. Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Вкуса соды в готовых оладьях не будет.
  • На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 оладий). Накрываем и жарим на слабом огне до румяной нижней стороны. Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.
  • Оладьи переворачиваем и снова готовим под крышкой. Если хотим их сделать с начинкой, то наливаем на сковороду 1 ст. л. теста, слегка распределяем, добавляем на середину начинку и закрываем еще тестом (1 ст. л.). Жарим с одной стороны, потом переворачиваем.
  • Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше, то добавляем все продукты по 2 или 3 части. Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Оладьи на кефире Всё по одной”