Омлет за 3 минуты в микроволновой печи

Существует множество рецептов приготовления омлетов. Основным ингредиентом являются яйца, которые еще могут дополняться молоком. Есть 2 вида омлета: только из яиц или с добавлением молока. А разнообразие блюда достигается за счет добавления готового мяса или рыбы, колбасных изделий, грибов, сыра, овощей, шпината и зелени. Овощи могут быть обжаренными или свежими. Различается омлет и способом приготовления: на сковороде или в духовке.

Сегодня готовлю необычный омлет с ветчиной и помидором. А необычность его заключается в том, что на приготовление потребуется не больше 3 минут. Все очень просто и быстро. В чашку или небольшую миску разбиваю яйца, добавляю ветчину, помидор, укроп и быстро готовлю в микроволновой печи. Омлет таким способом можно приготовить с любыми продуктами, зеленью и разнообразить свой завтрак. Омлет получается очень нежный и вкусный.

Омлет за 3 минуты в микроволновой печи

Таким быстрым способом омлет можно готовить только из яиц или дополнять их помидором, сладким перцем, репчатым луком, сыром, разными колбасными изделиями, готовыми мясом, грибами или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый омлет с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.
Время на подготовку 1 минута
Время приготовления 3 минуты
Общее время 4 минуты
Порции 1

Ингредиенты
  

На 1 порцию:

  • 2 шт. куриное яйцо
  • 40 гр. ветчина
  • 1/2 шт. помидор (небольшой)
  • 3 веточки укроп
  • 1/4 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать большую чашку или небольшую глубокую миску (я готовлю в миске). Миску смазываем маслом и разбиваем яйца.
  • Ветчину и половину помидора нарезаем кубиками, укроп мелко и отправляем все в миску с яйцами. Укропа немного оставляем для подачи.
  • Посыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем вилкой. Специи можно добавлять любые по вкусу. Ставим в микроволновую печь (мощность 800 Вт) и готовим 1,5 минуты.
  • Миску с омлетом вынимаем. По краям омлет будет готов, а в середине нет. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим снова в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  • За 3 минуты яйца полностью приготовятся, а кубики помидора станут мягкими.
  • Посыпаем готовый ароматный омлет остатками укропа и сразу подаем на стол.
  • Омлет получается пышным, очень сочным и вкусным. Вариантов его приготовления множество. Отлично подойдут сыр, сочные овощи, любые колбасные изделия, готовое мясо, рыба и грибы. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий