Сладкие омлетные блинчики на завтрак готовлю с разными наполнителями. Это очень вкусно и разнообразно. В качестве дополнительных продуктов к яйцам использую сгущенку, фрукты, ягоды и творог. Такие блинчики готовлю с добавлением муки или без нее. Основа для блинчиков замешивается быстро и просто. Сегодня будут омлетные блинчики с яблоками. К яйцам добавляю сахар, сливки, чуть обжаренные яблоки со сливочным маслом и быстро жарю на сковороде. Блинчики можно подавать с подсушенным хлебом и ягодами. Это очень ароматно и вкусно.
Омлетные блинчики с яблоками
Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю вкуснейшие омлетные блинчики с яблоками.
Ингредиенты
- 1 шт. яблоко
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 100 мл сливки (20%)
- 50 гр. сахарная пудра
- 1 ст.л. сливочное масло (+ для сковороды)
Инструкции
- Яблоко очищаем от кожицы, семян, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду с маслом. Готовим на среднем огне около 5 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Немного остужаем.
- В миске взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше придется взбивать.
- Добавляем сливки и еще недолго взбиваем.
- Мягкие яблоки выкладываем в смесь и перемешиваем.
- В сковороду отправляем немного сливочного масла, разогреваем и добавляем смесь с яблоками (1/3 часть). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
- Как только смесь станет плотной, блинчик готов. Он получается нежный, поэтому готовим его только с одной стороны.
- Блинчик складываем пополам, перекладываем на тарелку и готовим следующий блинчик.
- Блинчики с яблоками по желанию посыпаем сахарной пудрой, дополняем ягодами и сразу подаем на стол. Они получаются сладкими, очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!