Таким способом можно подавать любые блюда из круп с мясом и/или овощами, жареное мясо небольшими кусочками с овощами. Способ подачи оригинальный, очень простой и быстрый. Так блюда можно подавать на праздничный стол или просто порадовать красотой своих близких на обед или ужин. Все что для этого потребуется — это тесто фило, куриное яйцо, для украшения семена кунжута и само второе блюдо. Получается очень красиво, тесто сверху покрывается хрустящей корочкой и оно добавляет блюду не только красивый вид, но и отличный вкус.
Оригинальная подача вторых блюд
Такую подачу использую, чтобы порадовать красотой близких на обед или ужин и для праздничного стола. Для этого прекрасно подходят блюда из круп с овощами и мясом, а еще жареное мясо небольшими кусочками с овощами. Способ очень простой, легкий, а результат отличный. Сверху блюдо получается с хрустящей корочки и выглядит просто замечательно.
Ингредиенты
- 4 порции второго блюда
- 4 листа теста фило
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- для красоты семена кунжута
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Для подачи используем тесто фило. Предварительно его размораживаем, берем 4 листа, накрываем их влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Оставшиеся листы снова сворачиваем и замораживаем или готовим другие блюда (например, выпечка).
- У разных производителей теста фило разная толщина листов. У меня в пачке весом 500 г идет 9 листов, это довольно толстые листы. Есть пачки весом 250 г, но листов там 8 шт., они очень тонкие, тогда их берем по 2 листа на порцию. Листы теста по одному смазываем растительным маслом (удобно делать пальцами).
- Берем тесто пальцами за середину и скручиваем. Так получится красивая форма.
- Тесто перекладываем в суповую глубокую миску, смазанную маслом.
- Для подачи использую рассыпчатый булгур с мясом (ссылку на рецепт даю ниже). Так можно подавать рис, перловку, гречку, кускус с мясом и овощами или только с овощами. А еще любое жареное мясо без костей с овощами.
- Добавляем в миску булгур с мясом.
- И закрываем тестом.
- Миску переворачиваем вверх дном и блюдо в тесте фило перекладываем на противень.
- Смазываем взбитым вилкой яйцом и по желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
- Тесто хорошо зарумянится и станет хрустящим.
- Блюдо вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем. Вид и аромат у него замечательные.
- Тесто фило подрезаем сверху ножом, и высыпается основное блюдо. Это оригинально, красиво и очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Примечание
Рецепт булгура с мясом смотрите по ссылке здесь.