Оригинальные бутерброды со шпротами

Мне нравится для классических праздничных блюд придумывать оригинальную подачу или вносить вкусовые изменения. Это относится и к бутербродам со шпротами. Уже делилась рецептами таких бутербродов, где вместо классической смеси (чеснок и майонез), которую наносим на хлеб, готовила смесь из свежей моркови и другой вариант был с сыром. Очень вкусно и необычно получается (ссылку на рецепты даю ниже). Сегодня будут оригинальные бутерброды со шпротами. В этом рецепте меняю обычный хлеб на тостовый и, для создания необычного вида, придаю ему интересную форму и подсушиваю в духовке. Получается очень красиво и оригинально.

Оригинальные бутерброды со шпротами

Обычные бутерброды со шпротами превращаю в оригинальную и красивую закуску. Все мои гости в восторге от них. В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. У меня сегодня соленые огурцы и листья салата. Смесь для бутербродов готовлю из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 18 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 банка шпроты
  • 9 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 2-3 шт. огурец (соленые)
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. майонез

Инструкции
 

  • Для придания бутербродам оригинального вида использую тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. С ним очень удобно работать.
  • Куски хлеба раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 треугольника.
  • Берем пальцами 2 вершины треугольника со стороны разреза. Соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем, направляя вниз, и соединяем зубочисткой.
  • Таким методом собираем весь хлеб. Хлебную основу для бутербродов (18 шт.) выкладываем в форму без масла (у меня 2 небольшие формы) и отправляем в духовку при 200 градусах. Подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки, периодически проверяем.
  • Как только хлеб станет твердым (хрустящим) и слегка зарумянится основу вынимаем и остужаем (остывает быстро). Прокручиваем между пальцев зубочистки и свободно вынимаем.
  • Пока готовятся основы из хлеба, майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.
  • Для украшения использую красивые игольчатые листья салата, можно заменить на любой другой салат, петрушку, укроп или кинзу. Размещаем на дно по листику салата.
  • Выкладываем на листья салата шпроты. Соленые огурцы нарезаем брусочками или тонкими пластинами, как у меня. Пластины сворачиваем и добавляем рядом с рыбой. Можно брать свежие огурцы и помидоры.
  • Оригинальные бутерброды со шпротами размещаем на тарелке или сервировочной доске, добавляем для красоты у основания хвостиков еще по листику салата и сразу подаем на стол. Получаются красивые, хрустящие и вкусные бутерброды. Их еще очень удобно с тарелки брать за хвостики. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежей морковью смотрите здесь, а с твердым сыром здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий