Отбивные из свинины по-савёловски

Во многих семьях есть фирменные блюда, которые готовятся по своим особенным рецептам и становятся праздничными. В семье моего мужа — это свиные отбивные в маринаде из яиц и чеснока с картофельным пюре. Когда я первый раз их попробовала, то поняла, что вкуснее и сочнее отбивных ещё никогда не ела. Эти отбивные заслуженно стали праздничными. Они очень сытные, ароматные, вкусные и простые в приготовлении.

Всем советую так приготовить отбивные и, кто пробовал готовить, все приходят в полный восторг. Этот чесночно-яичный маринад стал моим любимым. В нем мариную любое мясо, все получается сочным и потрясающе вкусным на сковороде или в духовке. Делюсь семейным рецептом сочных отбивных из свинины.

Отбивные из свинины по-савёловски

Семейный рецепт вкуснейших отбивных из свинины. Главный секрет этого блюда - необычный маринад из куриных яиц и чеснока, после которого мясо становится потрясающе нежным. За счёт чеснока отбивные получаются еще и очень ароматными. После маринада мясо обваливаю в муке и за несколько минут обжариваю в масле. Получается очень сочно и вкусно!!!
Время на подготовку 4 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 19 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 600 гр. свинина (карбонад)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 8 зубчиков чеснок
  • 1 чашка мука
  • 5-6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свиные отбивные можно готовить из швейной части, вырезки, филе лопатки, но мне больше нравится из карбонада. Кусок карбонада промываем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
  • Подготовленные кусочки посыпаем с 2 сторон солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр отлично подходит для свинины.
  • Кусочки по одному выкладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбиваем с 2 сторон. Отбивные из карбонада получается аккуратными, почти одинаковой формы.
  • В миску разбивает яйца и перемешиваем вилкой.
  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснока должно быть много.
  • На дно миски вливаем немного размешанных яиц и добавляем немного чеснока.
  • На смесь размещаем 2 кусочка свинины.
  • Поливаем яйцами и посыпаем чесноком.
  • Выкладываем все отбивные слоями. Накрываем миску крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше мариновать мясо на ночь и перед приходом гостей быстро обжарить.
  • Маринованные отбивные партиями обваливаем в муке. Чеснок с поверхности немного счищаем, чтобы при жарке он не подгорел.
  • Выкладываем мясо в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на высокой температуре 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Волокна мяса при мариновании стали мягкими, поэтому на приготовление потребуется несколько минут.
  • Переворачиваем отбивные на другую сторону, готовим еще несколько минут, перекладываем их на тарелку и добавляем в сковороду следующую партию.
  • Сочные ароматные отбивные из свинины сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подходит картофельное пюре. В таком маринаде можно мариновать любое мясо. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить отбивные из куриного филе в маринаде из яиц и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Отбивные из свинины по-савёловски”