Во многих семьях есть фирменные блюда, которые готовятся по своим особенным рецептам и становятся праздничными. В семье моего мужа — это свиные отбивные в маринаде из яиц и чеснока с картофельным пюре. Когда я первый раз их попробовала, то поняла, что вкуснее и сочнее отбивных ещё никогда не ела. Эти отбивные заслуженно стали праздничными. Они очень сытные, ароматные, вкусные и простые в приготовлении.
Всем советую так приготовить отбивные и, кто пробовал готовить, все приходят в полный восторг. Этот чесночно-яичный маринад стал моим любимым. В нем мариную любое мясо, все получается сочным и потрясающе вкусным на сковороде или в духовке. Делюсь семейным рецептом сочных отбивных из свинины.
Отбивные из свинины по-савёловски
Семейный рецепт вкуснейших отбивных из свинины. Главный секрет этого блюда - необычный маринад из куриных яиц и чеснока, после которого мясо становится потрясающе нежным. За счёт чеснока отбивные получаются еще и очень ароматными. После маринада мясо обваливаю в муке и за несколько минут обжариваю в масле. Получается очень сочно и вкусно!!!
Ингредиенты
- 600 гр. свинина (карбонад)
- 2 шт. куриное яйцо
- 8 зубчиков чеснок
- 1 чашка мука
- 5-6 ст.л. растительное масло
- по вкусу кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Свиные отбивные можно готовить из швейной части, вырезки, филе лопатки, но мне больше нравится из карбонада. Кусок карбонада промываем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
- Подготовленные кусочки посыпаем с 2 сторон солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр отлично подходит для свинины.
- Кусочки по одному выкладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбиваем с 2 сторон. Отбивные из карбонада получается аккуратными, почти одинаковой формы.
- В миску разбивает яйца и перемешиваем вилкой.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснока должно быть много.
- На дно миски вливаем немного размешанных яиц и добавляем немного чеснока.
- На смесь размещаем 2 кусочка свинины.
- Поливаем яйцами и посыпаем чесноком.
- Выкладываем все отбивные слоями. Накрываем миску крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше мариновать мясо на ночь и перед приходом гостей быстро обжарить.
- Маринованные отбивные партиями обваливаем в муке. Чеснок с поверхности немного счищаем, чтобы при жарке он не подгорел.
- Выкладываем мясо в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на высокой температуре 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Волокна мяса при мариновании стали мягкими, поэтому на приготовление потребуется несколько минут.
- Переворачиваем отбивные на другую сторону, готовим еще несколько минут, перекладываем их на тарелку и добавляем в сковороду следующую партию.
- Сочные ароматные отбивные из свинины сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подходит картофельное пюре. В таком маринаде можно мариновать любое мясо. Приятного аппетита!!!
Примечание
Как приготовить отбивные из куриного филе в маринаде из яиц и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь.
2 комментария “Отбивные из свинины по-савёловски”
Подскажите, можно ли заменить пшеничную муку другой в этом рецепте?
Елена, не пробовала.