Из лаваша готовлю разнообразные пироги, пирожки, лепешки, трубочки, треугольники и пиццу. Лаваш вкусный, с ним удобно работать и для него есть множество вариантов начинок. А еще все готовится очень быстро. Сегодня будут вкуснейшие открытые треугольники из лаваша и колбасы на сковороде. За счет интересной сборки треугольники получаются трехслойными. Они прекрасно подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Начинки для них можно придумать разные. Еще покажу, как готовлю тонкий очень вкусный домашний лаваш на сковороде.
Открытые треугольники из лаваша с колбасой
Такие треугольники делаю и со сладкой, и с соленой начинкой. Готовятся они очень просто и быстро на сковороде. Еще показываю, как приготовить тонкий мягкий домашний лаваш на сковороде. Конечно, можно использовать для приготовления купленный лаваш или лепешки тортильи. Эти треугольники прекрасно подходят на завтрак и для перекуса. Они хрустящие и невероятно вкусные.
Ингредиенты
Для лаваша:
- 400 гр. мука
- 200 мл вода
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Для треугольников:
- 160 гр. колбаса
- 160 гр. сыр (твердый)
- 4 шт. огурец (маринованные)
- 8 ст.л. кетчуп
Инструкции
- Для приготовления домашнего лаваша в емкость высыпаем 370 г муки (30 г оставляем для раскатки теста), соль и перемешиваем. Делаем углубление вливаем масло и кипяток.
- Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечь руку, а затем замешиваем рукой. Тесто округляем, оно получается плотное. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
- После того как тесто отдохнет, оно становится эластичным и с ним отлично работать. Оно не рвется. Делим его на 8 частей, округляем, присыпаем мукой и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр около 23 см).
- Отправляем лепешки по одной на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока стороны не зарумянятся (займет около 2,5 минут). Образующийся конденсат на крышке вытираем бумажным полотенцем. Обязательно каждый лаваш смазываем водой и держим под полотенцем. Так они получатся мягкими.
- Для приготовления треугольников можно использовать купленный лаваш, если он прямоугольный, то вырезаем из него круги. Еще отлично подходят лепешки тортильи. Лаваш разрезаем до середины.
- Визуально делим его на 4 части. Две противоположные части смазываем кетчупом (по ½ ст. л.) и выкладываем ломтики маринованного огурца (½ шт.) и кружочки колбасы (20 г). Еще на одну часть размещаем натертый сыр (20 г).
- Одной частью лаваша накрываем огурец.
- Затем закрываем сыр. При таком способе формирования треугольника начинка не вываливается наружу.
- Закрываем часть с колбасой и получаем открытый трехслойный треугольник. Начинку можно придумать любую. Вместо колбасы можно брать готовое любое мясо, фарш или другие колбасные изделия. И соусы тоже можно использовать разные.
- Каждый треугольник смазываем водой и выкладываем на раскаленную сковороду. Треугольники собраны таким образом, чтобы колбаса и сыр попадали на внешние стороны. Так эти слои хорошо прогреются, а сыр расплавится. Накрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Используем 2 сковороды.
- Готовые треугольники из лаваша с колбасой перекладываем на тарелки и сразу подаем с любимыми горячими напитками. Они хрустящие, сытные, невероятно ароматные и вкусные. Отлично подходят на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!