Овощи для салата в пергаменте

Это мой любимый способ приготовления овощей для салата. Овощи получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Прекрасно подходят для любых салатов. Способ очень простой и практически не отличается от запекания овощей в фольге, но вкус у овощей становится насыщенный запеченный. Покажу способ приготовления на примере картофеля, свеклы и моркови.

Овощи хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У меня стандартный набор овощей для винегрета.

Время запекания у овощей разный, поэтому готовить их будем по отдельности. Свёклу (по весу чуть больше 200 г) выкладываем на лист пергамента для запекания, поливаем растительным маслом (1 неполная ст. л.), посыпаем солью и сахаром (по 1 щепотке). Заворачиваем в пергамент.

Морковь (150 г) тоже поливаем маслом и посыпаем солью.

Картофель (400 г), как и морковь, выкладываем на пергамент, поливаем маслом и посыпаем солью.

Заворачиваем овощи в пергамент, а края бумаги скручиваем. Выкладываем в форму. При запекании в пергаменте овощи будут и парится, и жариться одновременно, сохранят соки и получатся сочными. Форма после запекания остается чистой.

Овощи на готовность проверяем зубочисткой (просто прокалываем через пергамент). Они хорошо подрумяниваются. На запекание моркови ушло 30 минут, картофель держала 40 минут. Время зависит от размера овощей.

Вот такая красивая свёкла получилась через 60 минут. Овощи хорошо пропеклись и полностью готовы. Аромат у них прекрасный.

Свёклу всегда дополняю сахаром, он усиливает вкус и корнеплод получается очень вкусным. Запеченные овощи в пергаменте отличаются от запеченных овощей в фольге вкусом, у них более насыщенный запеченный вкус. Они румяные и очень ароматные.

Свёкла и морковь сочные, картофель очень нежный. Вот так они выглядят в очищенном виде. Такие запеченные овощи добавят любому салату замечательный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Овощи для салата в пергаменте”