Овощи с сыром и сметаной в горшочках

Все блюда, запеченные в горшочках из глины, приобретают сочность и потрясающий вкус. В них можно готовить овощи с грибами, мясом, рыбой и сыром. Все получается очень ароматно и вкусно. Еще одним большим преимуществом такого способа приготовления является простота в подготовке продуктов. Все быстро нарезается и закладывается в сыром виде. Блюда долго томятся в горшочках и становятся ароматными.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления овощей с сыром и сметаной в горошках. Из овощей беру кабачок, помидор, баклажан, морковь, репчатый лук и чеснок. Для аромата все дополняю сушеным орегано, а для приобретения насыщенного сливочного вкуса сметаной и твердым сыром. Овощи томятся в собственном соку со сметаной, становятся нежными и потрясающе вкусными. Просто закладываем овощи слоями, добавляя сметану, посыпаем натертым сыром, запекаем 50 минут и наслаждаемся вкусом. Такие овощи можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Овощи с сыром и сметаной в горшочках

Сочные, нежные и очень вкусные овощи с сыром и сметаной в горшочках в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку продуктов уходит около 10 минут, а на запекание 50 минут. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу. Я взяла кабачок, помидор, репчатый лук, морковку, баклажан и чеснок. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачок
  • 2 больших зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 4 щепотки орегано
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Из данного количества продуктов получается 2 большие порции. Все овощи промываем. Лук, морковь, чеснок очищаем. Подготовленную морковку нарезаем на средние кубики и по ½ части выкладываем в горшочки (2 шт. объем 500 мл).
  • Баклажан, как морковку, измельчаем кубиками и добавляем в горшочки (по ½ части). Зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем по 2 половинки в емкости.
  • Добавляем сметану (по 1 ст. л.), посыпаем все солью и сушеным орегано (по 2 щепотки). Орегано можно заменить на любые травы или специи по вкусу.
  • Кабачок измельчаем кубиками, отправляем в горшочки по ½ части.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем на кабачок. Слои из овощей можно выкладывать в любой последовательности.
  • Помидор нарезаем на средние кусочки и добавляем в горшочки последним слоем.
  • Снова все посыпаем солью, орегано и смазываем сметаной (по 1 ст. л.). Воду в овощи не добавляем, жидкости достаточно образуется при запекании.
  • Твердый сыр крупно натираем и посыпаем овощи в горшочках (по ½ части). Подготовка ингредиентов завершена.
  • Чтобы сыр не прилип к крышкам, накрываем горшочки кусками фольги и отправляем в духовку. Затем включаем ее на 200 градусов. Запекаем ароматные овощи 50 минут.
  • Вкуснейшие овощи с сыром и сметаной вынимаем из духовки и убираем фольгу. Блюдо потрясающе пахнет.
  • Переставляем горшочки с овощами на плотные салфетки и сразу подаем на стол как основное блюдо с хлебом и свежими овощами. Такое блюдо можно еще выложить на тарелки и подать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий