Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1/2 шт. кабачок
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
  • Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
  • Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
  • Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
  • Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
  • Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
  • Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
  • Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
  • Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
  • Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий