
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ингредиенты
- 1/2 шт. кабачка
- 1/2 шт. баклажана
- 1 помидор (средний)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 морковь (средняя)
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на сильном огне несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

- Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Продолжаем жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

- Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем кабачок.

- Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, сковороду накрываем и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Не солим.

- Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

- Выкладываем в овощи нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

- Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

- Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром (2 щепотки) и молотым перцем (1 щепотка). Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

- Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

- Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!










