Овощной салат с горчичной заправкой

Овощные салаты готовлю с разными заправками, они дают замечательный вкус и делают блюда разнообразными. Овощи можно брать любые по сезону и вкусу. В качестве основы для заправок беру соевый соус, лимонный сок или винный уксус, часто добавляю еще чеснок, горчицу, разные сушеные травы и мед (усиливает вкус). Еще готовлю их на основе йогурта, майонеза и сметаны. Вариантов множество. Сегодня будет прекрасный овощной салат с горчичной заправкой, а точнее с медово-горчичной. Заправка готовится за несколько минуту, смешиваю все продукты в банке и быстро взбиваю. Салат получается хрустящим, невероятно ароматным и вкусным.

Овощной салат с горчичной заправкой

Быстрый и очень вкусный салат из свежих овощей. Замечательный вкус этому салату дает заправка. Готовится она из простых продуктов и всего за несколько минут. Делаю ее в банке. Для салата можно брать любые овощи по вкусу, я покажу свой любимый вариант. Заправка придает овощам легкую кислинку, остроту и отличный вкус. Это хрустящий и очень вкусный салат.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

Для салата:

  • 2 горсти салат (листья)
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1/2 шт. огурец
  • 1/2 шт. перец (сладкий)

Для заправки:

  • 5 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 ч.л. мед
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. орегано (сушеный)
  • 2 щепотки соль

Инструкции
 

  • Заправка готовится быстро, поэтому приготовление начинаем с подготовки овощей. Листья салата (у меня салатный микс) выкладываем на тарелку.
  • Добавляем ломтики помидоров и огурца.
  • Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой и добавляем на тарелку. Овощи готовы.
  • В банку выкладываем зернистую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и мед. Зернистую горчицу можно заменить на обычную не очень острую. Пробовала мед заменить на сахар, с медом мне нравится больше. Вкус меда в готовом салате не чувствуется.
  • Добавляем масло и лимонный сок. Масло можно брать любое по вкусу (у меня оливковое). Мед смягчит кислоту от лимона.
  • Добавляем соль и орегано. Орегано можно заменить на базилик или смесь трав.
  • Банку закрываем крышкой, интенсивно трясем и медово-горчичная заправка готова. В банке делать ее просто и быстро, а еще удобно хранить. Можно сразу сделать на несколько порций (храню в холодильнике не дольше 3 дней).
  • Поливаем салат заправкой.
  • Овощной салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Он получается хрустящий, ароматный с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий