Овощной салат с творожным сыром

Обычным овощным салатам добавляю изюминку во вкусе с помощью заправок и сыра. Заправки могут быть простыми на основе лимонного сока, фруктового и винного уксуса или более сложными с добавлением чеснока и горчицы. Обязательно добавляю сушеные ароматные травы. Сыр тоже может быть разнообразный: брынза, фета, творожный, обычный полутвердый, жареный адыгейский или специальный сыр для жарки. Вариантов множество. Сегодня будет овощной салат с творожным сыром. У этого салата отличная заправка, а творожный сыр дает приятный сливочный вкус. Салат сочный, хрустящий с отличным вкусом и ароматом.

Овощной салат с творожным сыром

Заправку для салата замешиваю очень быстро и состоит она из простых продуктов. Этому салату дают отличный вкус заправка и творожный сыр. Сыр солененький с приятным сливочным вкусом, он прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет изюминку. Овощи можно брать любые по вкусу. Покажу самый простой вариант салата. Он хрустящий и очень-очень вкусный.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

Для салата:

  • 250 г помидоров (2 шт.)
  • 150 г огурца (длинный, 1/3 шт.)
  • 100 г листьев салата
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 50 г творожного сыра

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сахара (или мёда)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки соли

Инструкции
 

  • В глубокую миску добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, сок лимона и орегано (1 щепотка).
  • Хорошо перемешиваем венчиком и заправка готова. У нее яркий отличный вкус. Орегано можно заменить на другую траву или смесь трав, а оливковое масло на рафинированное подсолнечное.
  • В миску выкладываем крупно нарезанные помидоры, огурец (частично убираем кожицу) и полукольца лука.
  • Аккуратно перемешиваем.
  • На дно большой тарелки выкладываем листья салата (у меня микс из салата айсберг и романо).
  • На листья салата размещаем заправленные овощи (на дне миски еще останется часть заправки).
  • Добавляем сверху творожный сыр. С помощью двух чайных ложек придаем сыру форму и размещаем на овощах.
  • Поливаем сыр остатками заправки, посыпаем орегано (1 щепотка) и салат готов. Он быстрый, хрустящий, сочный, ароматный, заправка и сыр дают отличный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий