Овсяное печенье на растительном масле

Очень легкий способ приготовления домашнего овсяного печенья. Оно очень ароматное, вкусное и всегда получается румяным с трещинками. Оно рассыпчатое и просто тает во рту. Потребуются простые продукты, так как оно приготовлено на растительном, а не на сливочном масле. Тесто для овсяного печенья замешивается за считанные минуты без миксера и оно сразу готово к выпечке (выдерживать в холодильнике его не придется). И раскатывать тесто тоже не надо, просто формую печенье в руках. Это печенье во много раз вкуснее купленного в магазине и приготовлено из натуральных продуктов.

Овсяное печенье на растительном масле

Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле (рецептом уже делилась, ссылку даю в конце) и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень просто готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки (высший сорт)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • Для приготовления беру овсяные хлопья, которые не требуют варки, или хлопья быстрого приготовления (5-10 минут). Высыпаем хлопья в чашу блендера.
  • Измельчаем, но в муку хлопья не превращаем. Должны остаться крупинки.
  • В миску высыпаем измельченные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Обязательно добавляем корицу, она дает печенью замечательный вкус и аромат.
  • В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и быстро взбиваем венчиком до увеличения массы. Вливаем масло и еще раз быстро взбиваем. Растительное масло обязательно берем без запаха, отлично подходит рафинированное подсолнечное.
  • Постепенно добавляем сыпучие продукты и перемешиваем ложкой.
  • Получается густое тесто, но оно нежное, не забито мукой и хлопьями. Если добавить больше хлопьев или муки, то готовое печенье будет жесткое. Вес теста 498 грамм.
  • Руки смачиваем в воде, формуем небольшие шарики (примерно по 41-42 г), между ладонями сплющиваем и получаем небольшие лепешки (12 шт.). Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (можно использовать пергамент).
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Как только печень покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Слишком долго печенье не держим, иначе станет жестким. Аромат у него просто замечательный.
  • Печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно очень красивое и все покрыто трещинками.
  • Овсяное печенье на растительном масле хрустящее (хруст легкий), рассыпчатое с прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечание

Рецепт овсяного печенья на сливочном масле смотрите по ссылке ЗДЕСЬ

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий