Попробовала много вариантов приготовления овсяного печенья на молоке, сметане, кефире, растительном масле, но лучший рецепт печенья — это на сливочном масле. Способ приготовления очень простой, быстрый, а результат прекрасный. Сегодня будет овсяное печенье на сливочном масле. Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья. Покажу вариант с хлопьями. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат у него просто замечательные. Печенье получается в меру рассыпчатое, оно просто тает во рту.
Овсяное печенье на сливочном масле
Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся. Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.
Ингредиенты
- 1,5 стакана овсяные хлопья
- 1 стакан мука (пшеничная)
- 100 гр. сахар
- 100 гр. сливочное масло (82,5%)
- 10 гр. разрыхлитель
- 1 шт. куриное яйцо
- 1/2 ч.л. корица
- 1 гр. ванилин
Инструкции
- Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.
- Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.
- В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
- В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин.
- Быстро взбиваем венчиком.
- Постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
- Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).
- Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
- Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. Вот такое красиво и невероятно ароматное печенье получается. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.
- Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое (тает во рту) с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!