Овсяный пирог на кефире к чаю

Сладкая выпечка с овсяной мукой или хлопьями всегда получается с особенным вкусом и ароматом. Овсяные печенье и пироги готовлю разными способами. Некоторые пироги готовлю вообще без замеса теста (нужна только крошка), а еще замешиваю густое или жидковатое заливное тесто. Вариантов множество. Сегодня будет овсяный пирог на кефире к чаю. Пирог готовится очень просто и легко, так как тесто замешивается быстро и оно сразу готово к выпечке. Пирог таким способом получается с влажным мякишем и нежной корочкой сверху. Этот пирог к чаю очень ароматный и вкусный.

Овсяный пирог на кефире к чаю

Этот пирог готовится легко и из простых продуктов. Он получается в меру сладкий, с влажным мякишем и нежной корочкой снаружи. Способ приготовления очень простой, так как тесто готовится очень быстро и на кефире. Просто все перемешиваю и выпекаю в духовке. У пирога замечательный овсяный вкус и аромат. Он отлично подходит к кофе и чаю.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 250 мл кефира
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В миске взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, соль и сахар.
  • Вливаем кефир и масло (рафинированное), хорошо перемешиваем. Кефир холодный.
  • Добавляем небольшие порции муки (пшеничная и овсяная) и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Если нет овсяной муки, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья (быстрого приготовления).
  • Постепенно вводим всю муку и получаем не очень густое тесто. Чтобы не заглушить овсяный вкус, в тесто не добавляю никакие пряности (ванилин, корица и т. д.).
  • Тесто отправляем в форму, смазанную маслом (размер формы 18 х 25 см). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой. Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.
  • Овсяный пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Пирог получается с нежной корочкой снаружи и влажным мякишем. Он пористый с замечательным овсяным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий