Паштет из куриной печени с яблоками

Паштеты прекрасно подходят в качестве закуски, для перекуса и на завтрак. Подавать их можно с хрустящими крекерами, палочками, подсушенным или свежим хлебом. Готовлю паштеты из печени или мяса с добавлением овощей, сливок, сливочного масла и фруктов. Сегодня будет паштет из куриной печени с яблоками. Он невероятно нежный, а яблоки дают отличный вкус с легкой кислинкой. Лук и морковь в него не добавляю. Готовится паштет очень быстро, на приготовление печени с яблоками уходит всего 10 минут. Печеночный паштет получается очень ароматным с замечательным вкусом.

Паштет из куриной печени с яблоками

Добавляю в паштет один продукт, который дает ему прекрасный вкус и нежную текстуру. Потребуется всего 3 продукта (плюс приправы и соль). Этот паштет невероятно нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. А еще он быстро готовится. Паштет прекрасно подойдет в качестве закуски, на завтрак или для перекуса.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 560 г

Ингредиенты
  

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. яблок
  • 150 г сливочного масла
  • по вкусу приправы
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Печень промываем, удаляем пленочки, разрезаем пополам и отправляем в сковороду. Добавляем масло (20 г).
  • Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и выкладываем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.
  • Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).
  • Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому делаю в 2 этапа).
  • Хорошо измельчаем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло (80 г, а 50 г масла пока остается) и еще раз перемешиваем.
  • Перекладываем паштет в миски или контейнеры. У него кремообразная текстура, он невероятно нежный, ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.
  • Мне нравится заливать паштет растопленным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка (можно брать топленое масло). Остатки масла (50 г) растапливаем и выливаем на паштет. Охлаждаем.
  • Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий