Паштет из свиной печени

Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень. Есть несколько способов приготовления. Сырую печень можно пропустить с луком и чесноком через мясорубку, массу вылить в высокую форму и запечь в духовке. Еще кусочки сырой печени можно просто обжарить с овощами и измельчить или печень можно предварительно отварить и измельчить с обжаренными овощами. Из овощей чаще всего используют репчатый лук и морковь.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом паштета из свиной печени, которую предварительно отварила. Печень измельчаю через мясорубку, недолго готовлю ее с жареным репчатым луком, затем дополняю специями, сливочным маслом и измельчаю блендером. При таком способе приготовления паштет никогда не получится сухим, потому что при обжарке печени с луком разбавляю смесь водой. Паштет получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным.

Паштет из свиной печени

Готовим потрясающе ароматный паштет из свиной печени с репчатым луком и сливочным маслом. Печень предварительно отвариваем. Для аромата и вкуса дополняем печеночный паштет острым красным перцем и молотым кориандром. Получается очень-очень вкусно.
Время приготовления 45 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 250 гр. печень (свиная)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 щепотки молотый перец (красный острый)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Печень хорошо промываем, отправляем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист и варим печень на медленном огне 30 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Готовый субпродукт вынимаем из бульона и немного остужаем.
  • Готовую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.
  • Пока варим печень, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не станет мягким. Он добавит приятный вкус паштету. Можно еще лук обжарить с крупно натертой морковью. Мне больше нравится паштет без моркови.
  • Подготовленную печень отправляем в сковороду в лук, перемешиваем и нагреваем на средней температуре. Сразу почувствуете, что масса очень густая. Поэтому добавляем в нее воду или мясной бульон. Немного вливаем, перемешиваем и смотрим, достаточно жидкости или нет. Печеночная смесь должна стать однородной и не густой. Пробуем на соль.
  • Подготовленную смесь отправляем в глубокую миску, дополняем ее молотыми красным острым перцем и кориандром, размягченным сливочным маслом. Можете добавить любые специи по вкусу.
  • Хорошо все перемешиваем погружным блендером, пока паштет не станет однородным и воздушным. Смесь можно сразу наносить на кусочки хлеба. Готовый паштет храним в контейнере в холодильнике.
  • Вкуснейший паштет из свиной печени намазываем на кусочки багета, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Паштет из свиной печени”